设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[事件曝光] 请各位大哥给点意见,遇到这种情况,我该怎么做?(请耐心看完,谢谢)

我是一个刚进入展览行业的3个月的业务,以前是做展会主办方的。刚开始进来这家公司的时候,抱着很大的希望,也对工作充满了激情,但是现在我却不知道何去何从,甚至对这个行业都失去了信心。
    刚进这家公司的时候只有6个人,2个设计师,加2个老板(是2个老板合伙的,一个是设计出身,一个是业务出身)和一个财务,一个业务经理。在我进去之前的十几天,公司又招了一个设计师和一个业务经理,而这个业务经理以前是完全没有接触过业务这一块的。在我进去的前后公司招了4个业务(包括我)和一个前台,后来进去了之后才知道这家公司以前是有5个设计师和一个6个人的业务团队,但是不知道为何解散了,原因就不得而知。
   我进去公司之后刚好是广交会前一个多月,老板也无暇顾及我们,我只能凭借以前的业务经验来联系客户。刚开始每天的电话量差不多有50~60个左右,一般每天都会找到1~2个意向客户。但是老板说我们的客户都是通过打电话找回来的,成功率不会很大,设计师也比较忙,说我们的图需要等他们的图做完了,才能做我们的图。我们也不能发表任何意见,只能接受。但是过了几天时间,那个新招进来的设计师也由于待遇原因离开了。
   然后老板找我们说,因为公司的原因,我们的图不能做了,于是我们找的客户全都死在了摇篮之中。后面的一段时间我们也不能找客户了,因为设计师根本就只够老板做他自己的图,于是我们无所事事了半个多月。广交会快结束的时候公司又招了一个设计师,但是依旧没空做我们的图。后来广交会结束了,公司闲了下来,老板天天找我们开会,给我们压力,要我们出单。我们又进入打电话的阶段,找客户,一段时间下来,意向客户也找了一些,单也下了,但是我们并不是说人家叫我们出图我们就图,我们也是在和客户聊的好的和客户给的资料齐全的情况下才下单的。1天过去,2天过去,1个礼拜过去,老板拿着我们的单说,因为现在他这边要做的图比较多,我们的单不能做了。既然没时间做,为何不早点告诉我们呢,你过了怎么久才告诉我们不能做,我们如何跟客户交代?
   于是我们又过了一段“清闲”的日子,前段时间公司又闲下来了,老板又开始给我们2天一小会,3天一大会。老板刚开始说:你们这样打电话找回来的单不行,成功率不大,你们试着找主办方吧。于是我们就找主办方。过了2天,老板又开会说:这样找主办方也不是办法,你们还是打电话吧。我们无语了,打吧。再过2天又开会,老板又说:我还是觉得打电话不是个好办法,你们一边打电话,一边找主办方吧。我们再次无语,谁让我们是打工的呢。
   前段时间我找了一个广交会3期的客户,18平方2W2, 只有我1家和他联系,我想这应该符合老板成功率高的要求了吧。一给他说,老板说价钱低了,就一句话:不做。我只能忍耐着离开他的办公室
   同事一个照明展的标改,我们开价1W5,客户给1W,后面谈到1W2,老板还是说:没有1W5,不做。我们再次无语。
   到现在为止我们5个人加一个前台(前台也做业务),没有签过一单。我们总结了一下,老板的要求:招标的不做;展位面积太大的不做,说要求高;主要的客户群叫我们已江浙、山东、福建为主;预算没有800一方的不做;有超过4家出图的不做......
   现在已经有2个同事离开了,还有1个也快要离职了,我不知道是我不适合展会这一行,还是展会这一行不适合我,我对这一行都有点失去信心了,大家能告诉我,问题出在哪里吗?是我能力不够,还是我该离开了?
我粗略看了一下:恭喜你找了个神经病的老板!
果断挪窝吧!不是你的原因!
回复 2# amooi
谢谢大哥给的意见
你遇到傻逼老板了,速换公司!不解释!
我也同意4楼 的说法
   速度离开 不解释
你遇到傻逼老板了,速换公司!不解释!
qinyu1380 发表于 2011-5-19 10:34
多谢各位大哥给意见, 小弟在此谢了。

哥们这还用问啊快走吧
上那不是发展啊