设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人性力量

[国内访谈] 上海安宝示总监[罗锐锋]2012访谈预告(已截止)

关闭 [复制链接]
您平时接兼职吗??
你好!
初见阅历,久经沙场啊!想必也感受颇多。在此,希望借此次机会与你讨点经,愿不吝赐教,在此谢过!

1、你的“核心竞争力”是什么?你是怎样提升它的?
2、一个新的项目,你是会重新创作,赋予他新的意义,还是像一位医生,找出它以前的不足与缺陷,完善他的意义!
3、你是如何把握操作一个项目的,其中具体分为几个步骤。哪些地方是要值得注意的呢?
4、设计指导与设计师是如何高效率合作的?
5、一个出色的设计师,不仅需要学习与自身行业相关的知识,而且还要学习更多行业以外的知识,例如文学,心理学,经济学,管理类等等。你是如何规划安排的!
6、目前展示行业很有朝气,但是杂而乱。你觉得市场会遵循他的规律来次大清洗吗,如果会,你觉得那是多久?
7、现在我看到的展览基本都是一个样的,而且大多都是出图,没有自身的想法,也可能是没那么多时间去思考,现在的教学模式很单一,固定的模式,导致出来的学生做出来的东西都一样,你觉得这个行业该如何培养真正的设计师,可能这也跟教育有关,有点大的,呵呵。
8、理想中的设计师该是怎么样的,该是一个什么样的状态?
9、你对自己以后的规划是什么样的?

问题还有很多,希望以后可以多多交流,在此谢过!
:L我发表的评论呢 怎么看不到了 ?
您好,对于设计师来讲,有专业学校毕业的,有“半路出家”刚刚接触做设计的。希望您给后面的晚辈多一些以后工作上的建议???是在工作中不断学习努力拿到专业职称还是踏踏实实努力一步一个脚印的多画图,才能达到您的境界???
国内行业如此混乱的情况下,身边很多4-5年经验的设计师都选择了转行,您觉得如何让我们展览人一直坚持做下去
苏严你好!有空的话  加下我qq吧!一直想认识你!但是一直没有机会!要是觉得方便的话麻烦加下我的qq719429493
我想问的是,一个设计师的发展好坏,除了跟自己的各人实力有关之外,公司平台占有多大的比例?比如您一开始进入这个行业的时候,您的公司就做了SONY,松下,奥林巴斯,西门子,通用等大公司的单,一开始能接触到这样的国际化大公司大单子,是不是会对设计师各方面的提高有很大的好处?
像很多设计师现在都在小公司做着国内非常小和廉价的单子,小公司也不会有设计总监级别的人物给与指导,那么提升的空间是不是就非常有限,碰到这样的情况该怎么办?
恐龙博物馆很炫,跟动漫世界一样的感觉:P