设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bhf

[事件曝光] 这样的公司哥很无语

其实,哎,说什么好呢,现在的社会难混啊,各行业都是一种浮躁的情绪,真诚、信誉、友情,都被金钱无情的掩盖,我记得跟某公司的总监说过一句话:“有理想固然好,但生活毕竟是现实实。。。。。。”为啥找个公司猫着画图就这么难?难道年纪大了?我才33岁啊,国外的设计师是越老越吃香、越老越引领潮流。
       我不想去当总监之类的去剥削那些年轻的设计师(某些公司的总监是提下面设计师成的案的1-3个点的,他们本身不作图,只是玩嘴,有些手绘只会画圈圈,下面的设计师成不了活他们会换掉,继续招聘,从不承认他们能力不行!)
      前几天又面试了一家公司,面试的人又问那个尴尬问题:“上一家为啥走了?”我真想说:“擦你大爷的?”有些面试官为啥老爱问容易谈出火的问题?是心里不健康还是昨晚老公没伺候好?对不起,爆粗口了,各位见谅,我觉得吧,要是对来面试的人没好感,直接拒绝的好,干嘛俩人装样子浪费时间?
     反正吧,我告诉各位,那个问题无论你怎么回答都是错的,因为,你不实话实说,人家觉得你在撒谎,实话实说,人家觉得你人不忠心,各种什么理由,诸如:家里有事、生孩子、爹妈死了之类的,我都不信的,其实,都心之肚明,我很奇怪那些面试官有什么值得多问的呢?答案就是:经济利益
     还有吧,现代的人不会永远死忠的,“个人与公司签订的是劳务合同,不是卖身合同。”老板也好,员工也好,比古代人聪明多了,做老板的无法奢望你不能改善待遇福利或者有限的情况,你的员工还像狗一样咬着你不放。或者你的员工像猪一样无能,你还能忍耐,按月给他发薪水,所以,合同是必要的、无论你是小公司还是大公司。合同到期了,你的员工有权利决定去留,你也有权利决定续签与否,当然,这些都要遵照法律,而不是老板们的海口,或者员工空洞的保证!
感同身受,我现在的遭遇跟你一样呢?
看完后觉的:
1,你干年数多了,自由散漫惯了,制度约束你有情绪.
2,你心思重了
3,你应该当老板,不应该当员工.

每个单位都有自己的规定,有的宽松,有的严格,单位不可能因为你而改变,只为你而改变那就是你的单位了.
jin88888 发表于 2013-1-3 08:17
看完后觉的:
1,你干年数多了,自由散漫惯了,制度约束你有情绪.
2,你心思重了

或许你说的对吧,
第一点,我认同,我真的不喜欢什么不合理的制度约束人,合理的制度我会遵循,很多我认识的有实力的设计师都如此吧?有空您问问哈。
第二点,我否定,人人都有心思,只不过我替我们这个特殊群体说了实话而已。
第三点,我不确定我能当老板,因为我只会画图,但不会经营自己、更不会经营别人。
谢谢你的点拨哈!
楼主是个有思想的设计师
以后谁遇到这种公司应该更果断点,打工不谈钱谈什么?设计跟不懂设计的人说什么?懒得跟这种人BB