设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[行业发展] 我朋友做会展10年 今年遇到大好人了!!请看完

我朋友做会展10年 今年遇到大好人了!!请看完,对话如下:

老板甲:
XX设计,不知道您有没有兴趣,我们提升合作的紧密程度。我之前2010年-2012年三年间和一个关系不错的设计也做了10多年设计同行配合,采用合同提成方式合作,因为大家都熟悉了,他平时在别的单位上班,下班后抽空帮我这边做方案。我们操作方式是我尽可能筛选意向度高的给他设计,提高成功率,但我不能保证每个项目都能成功,因为这里面也涉及一些我们掌控不了的因素。如设计成功中标,按照合同额的一定比例给他,如换算成纯利润,也是比较诱人的分配比例,相对于一起创业性质差不多了。合同金额公开透明,双方相互信任。合作的还不错,因为他马上过年要回老家发展了,做工程这方面和老家的同学开公司,是为了兼顾照顾他家里父母年纪也大了,家里走不开,家里人也逼着他回家找媳妇结婚,女朋友也是老家的当地的。给他的合同提成金额肯定比正常的提成翻倍合作。而且所有的经营风险我都有我承担的,他不需要承担任何风险。项目结束,马上款项收回就给他结算。因为他马上要回去了。
如可以,感兴趣,我们抽空落实下,您谈个比例,我们大家协商一致,感觉合适,我给你签订合作协议,对你也是个保障,我们就按部就班的操作。肯定比你采用收取设计费和百分之二到三这样的提成收获的不少。我只是提议,如真的有兴趣,我们过年前落实下,建议供参考。真诚想和您合作,认识这么多年,感觉您应该可靠,不会乱来的,这点信誉大家都会遵守的。就看您这么抉择。静候佳音。

XX设计 :
你还是请一个好点的专职设计去做吧,不花钱是不可能的,你找个傻子配合不行的。
行业不收设计费,压力就落到老板身上,但是也没办法,行业就这样,无本生意谁不想做呢。

老板甲:
谢谢,各有不同定位,尊重你的想法。我已经有不错的人选,只是等待我点头确认了,实话说我协议都草拟好了,我本来更比较欣赏你的能力,只是和想看看有没有合作可能性而已。如不行,我就答应那位确定那样的合作。
他的能力也不差的,只要用心细心都不错的,对方也做了10年差不多了。2012年实验性的给他14个项目,中了10项目,当然这里有我和客户和组委会的关系各种因素确保了成功率,但总体还不错,考察下来一年和他合作。
所谓规矩不规矩,我也没破坏谁的规矩,只是让对方得到的更多。

XX设计:
有这么好的人你好好珍惜吧。

来说说“合作”的套
1,他去接单子 合作当然是你设计 合作嘛 你是不要设计费,因为你要那后面的大块分成
2,说到分成,你能拿多少,比例不小,但是。。。。你知道他的客户有多可靠,做10个中9个,你是天才还是狗运?
3,说下付出,你当然付出劳动了,体力加脑力,他也付出了,打了电话,还有忽悠你费了不少口舌
4,项目做了一段时间,没成,你们都喝西北风,他没事没 没半点设计成本,你白做 白改 瞎折腾
5,果然中标了,他觉得自己牛了,找更便宜的设计去了
6,空手套白狼不需要高技术 不需要高智商,只需要一张煮不烂的脸皮
w7777 发表于 2013-1-6 12:19
来说说“合作”的套
1,他去接单子 合作当然是你设计 合作嘛 你是不要设计费,因为你要那后面的大块分成
...

哈哈,这事我也遇到过,还有个老板跟我说,带我去三亚岛上画图。一边旅游一边画图,在海边赏海。费用它全出,我直接来句,本人大半个地球都走遍了,跟我来这套,没用,压根无视它。。拿这个来勾引设计师为它卖命,这事太多了。。这也就忽悠一些小设计师,问题小设计师它们还看不上。。
杜尚英秀 发表于 2013-1-6 12:30
哈哈,这事我也遇到过,还有个老板跟我说,带我去三亚岛上画图。一边旅游一边画图,在海边赏海。费用它全 ...

这些畜生忽悠一个设计能混半年,中标了一脚把你踢掉,不中标你愿意的话继续给他白干。
顶最后一句,
好人好梦。
好人有好报
好人有好梦。
我真想说一句,我xxx,莫非这世界的乌鸦都变成白的了
好人有好梦
这种空手套白狼的,我直接无视它,不用跟它废话!
这种方式挺有风险的,得看人。

我以前这么和朋友合作过,结果后期什么单子都接回来。  毕竟初稿没什么投入,接的范围就广了。