设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

壁纸展施工工艺教程---产品类安装及工具

壁纸展会的产品安装一般客户会自己带工人来做,但考虑到成本的投入和工人的费用现在多数都承包给搭建商来。
搭建商自己的工人木工铁工焊工油工,贴壁纸看似简单,必竟不是专业的人做专业的事。

那大家一起来了解下壁纸施工的要点分析

首先方式分为
1、手动刷胶2、机器滚胶

其次大致流程
1、用滚筒将壁纸胶均匀涂在壁纸后,对于较厚的壁纸需放置一段时间。
2、开始贴壁纸时,对于接缝,相临的两块壁纸的两边挤拢,使其吻合,再用刮板把接缝压好,并清理挤出的胶。
3、壁纸贴完后,用刮板将贴上去的壁纸由上至下擀平。

最后壁纸铺装中易产生的问题

  1)壁纸铺装中易出现开胶,拼花不齐,接缝泛黄等问题。其主要是因为目前国内大部分施工人员没有经过专业的培训,工人的素质普遍不高。除此之外,工人对壁纸的特性不了解也是造成开胶,拼花不齐,接缝泛黄的主要原因。

  2)应如何避免上述问题

  ①首先要有专业的施工工具,如滚胶机、毛刷、滚轮、专业刀具等;
  ②工人要对壁纸的特性熟悉,特别对于纯纸、硅藻土或表面粗糙的壁纸,一定要注意在铺装时不能把多余的胶残留在接缝处,如果残留的胶擦不干净,将来就会出现开胶,泛黄等现象。
让你变成壁纸展的行家搭建入门必了解的知识下面看一些施工过程的图片吧
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

欢迎关注兵团官微:

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
一起都是为了看图!
学习再学习
简单 好看 不错 都懂