设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3DS MAX R3.X材质探幽之提高篇--------------不锈刚材质的做法

3DS MAX R3.X材质探幽之提高篇--------------不锈刚材质的做法(我是出了名的懒,自个懒的写教材,就转下别人的,方法都差不多,最重要的是自个敢于尝试)
SHADER[明暗方式]:METAL AMBIENT[环境光色]:R100 G100 B100 (不要调得太亮或太暗)
 DIFFUSE[漫反射色]:R221 G221 B221 (不要调到最大值,否则不真实也无法体现高光)
 SPECULAR LEVEL[高光亮度]: 95 (保持与这个值相近就可以了)
 GLOSSINESS[高光范围]: 60-75 (再小了就不象金属了)
 REFLECTION[反射贴图]:RAYTRACE(光线追踪方式)。贴图量保持在20-40之间。
http://www.cghome.cn/bbs/dispbbs ... ;ID=3053&page=1
这里是网址。。。大伙需要就去载
我来顶
我也来支持.....
看了,,但没有试过,,不知行不?
谢谢了!
谢谢了.材质这东西我还以为好按照环境因素随机来调呢...呵呵.