设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于国外材料的应用

由于本人比较喜欢KEER斑竹的帖子,所以发到这里了

关于用材料搭建的问题,总是看见每每有网友大谈国外的材料怎么怎么好,我个人是持不同观点的.

我认为材料是一定的,但要如何搭建却取决与人的素质和内心,我们可以见到在搭建展台时国人用的多是民工出身的队伍,(并非鄙视民工)我曾经与他们交流过,他们都是处在当和尚撞钟的心态,从来没有用脑想过怎么做.

所以才有了我上面的观点.
我相信材料并不是能不能做好一个展览的决定因素,只是展览的形式发生了变化,可能在时间上,可能在人工上,可能在管理上,可能在客户需求上
说国外的材料好,可能太笼统了,但是我觉得至少一点,在做图的时候我就能算出我要用掉多少钉子,去现场的时候我用了几个箱子,撤的时候还是那么几个,现场是可预料的,这一点我想碰到一个要求高的可户应该很重要
楼主所说的施工人员工作态度存在因素,个人到觉得不全是施工人员的心态问题,而是展览公司到底要求到什么品质,要是老板告诉他线条做不直,表面做不平是不给钱的,我想那他们还是能想办法做好的,这样想来他们的工作态度是不是展览公司纵容的?

KEER说的对,关键是管理,我们看了国外的作品到底应该感叹什么?!我们是否能作到,能!但我们做到没有,没有!骨子还是管理,

谢谢KEER的指点,有空PK(非设计方面的)
这是一个整体的、一个系列流程的问题````不能只怪那一方面~~~~中国也有很多好的材料~~~~很多设计师就运用的很到位,做出的效果也不错~~~~~~~我觉得也像一个秩序的问题,我们可能不怎么规范~~~~~(嘿嘿~~本人表达能力不到位~~~~说的不好,请见谅~~~)
忘了说一句,很喜欢这个板块,喜欢keer版主的风格~~~~~~~~~嘿嘿~~~~~~~~~
其实在于老板对质量成本的要求,项目对材料对制作的要求,施工技术的管理上,只有这些综合起来展台才可以上台阶.
恩 我同意KEER观点
支持楼上个各位的观点,尤其是滋味少尉的观点,谢谢!