设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鼎意—wen

[行业发展] 写给设计师:设计公司对员工的四个要求

说的很好啊,站在设计公司的立场,代表的是设计公司的某些观点!仁者见仁,有些论点有点主观了。很喜欢有这样的思考,希望能引出更多的精彩讨论。关注!!!
这段话之前在各个论坛已经看过N遍了。。。。

我对前半部分记得不清楚,最后一段是我记的最清楚的,

So,这段话不是楼主原创,出自 Morning design~

转载也不注明下,这样不太地道啊

一看就知道,他就不懂设计,不是设计师,搞不定设计师

首先不可否认你们可能是个大公司,您的言辞很学术,很严谨,也很现实,作为公司而言 你们有你们的制度及核定一个设计师价值的标杆,可是在这个标杆下 您确定你选用的设计师都是最棒的吗,在贵公司眼里 他们不是艺术家,也许不是一枪热血充满理想的人,他们只是帮公司解决问题的员工而已,他们的服从和专业技能是你们最需要的,他们的个性是你们不需要的 你喜欢设计吗 您能接受他们的好与不好吗?总的来说 有的观点挺好 有的过于理性化 并不正确 个人观点 讨论下而已 谢谢。

设计师是谦卑的人?你说的很对,展览设计师确实是很谦虚卑微,忙活了一天还tmd不中标,确实的承认自己的设计水平不行。
设计师是随和的人?对的,展览设计师是很随和,客户说1你就随着他改成1,业务员说1,你也随着他改成1。你这是嫌自己死的慢吗?
设计师是优雅的人?对的,设计师是很优雅,从早上一来到晚上下班,一直坐在座位上忙得跟狗似的。
设计师是懂得倾听的人?听你mb呀,听听客户在那扯犊子就算了,还tmd听业务员,老板,项目经理瞎bb。
设计师是穿西服的人,我擦,你想大夏天穿个西服挤个地铁让别人骂你sb吗?累不死也热死你。
设计师是喷香水的人?操蛋,恶心死算求了。
看到设计师穿西服这条我就乐。
我只看了你开头的第一句话,看了以后我很好奇,真想看看你公司设计能力!一个不把设计当回事儿的设计师也好,设计机构也好,我想他是走不远的!
目前行业状况不大好,有很多公司倒下了很多公司依然坚挺很多公司苦苦挣扎!那问题来了,对于设计师和设计机构,什么是最重要的?答案是产品!那什么是产品?你企业的核心竞争力又是什么?
个人愚见:设计类公司的灵魂就是创意!你的产品就是创意!如果你还停留在业务关系上的话那你往后的路应该不好走了~关系是什么?我觉得那是机会主义!当下的社会只有你的产品过硬才是正道!凭攻关拿项目这类不是没有,但是这条路会越走越窄!
再谈一下设计师的问题,一个设计师不把自己的专业看的伟大看的崇高,不把创意当灵魂,不把自己专业看成命!!!那我真的替你感到悲哀。
设计师可以被客户虐被业务虐被老板虐!但请你不要忘记初心!你爱它吗?爱它就倾其所有一往无前的爱!让你的斗志昂扬!让你的血液沸腾!或许我们现在不够强!但请坚信,只要肯拼!我们必然强大!
(当然这过程是惨烈的甚至是残忍的!呵呵谁让你爱它呢......)
支持。