设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中标] 希望大家不要像我一样,有这样的催命朋友

我以前的一个同事是做平面的
从以前公司辞职后去了另一个
公司的招商加盟部玩开企划了,
估计应聘的时候和他们老板吹
嘘了一通什么平面,3D都不在话
下,所以拿了不菲的月薪.
上个月突然联系上了我让我帮
他做个店面设计还说给我点钱,
当时我很通快答应他了可做玩后
他说经理又变方案了,我又熬夜帮
他重做了一张,顺便还帮他设计了
几个柜台,你猜忙了这么多他给我
多少钱,,,,,,,,,,,才一百块钱.

上星期他又来找我,十分客气说刚
出差回来,上次帮了他大忙说请我
吃饭,点了几个便宜的菜,席间他
又说这次还要我帮他出套图,因为
这次出差有几个加盟商要装修,他们
老板让他尽快出图,他答应他们老板
明天交图了,所以着急让我帮忙
我本来不愿意做的,可看他那急样,
还是又帮他了,之后他承诺我不会
白做会给我设计费用,其实就
那一百快钱我真是看不上,还影响
我第二天上班.晚上我帮他正做图
时他来电话说,先帮他做个立体的
标识,我现在正给他做店面呢没时
间做别的了,他很不高兴的挂了电
话.凌晨两点把图做完,发到他信箱
了后,那斯一周也没和我联系,更别
说设计费了.

昨天突然接到他的电话,说上次很忙
今天来我们公司找我并把设计费给我,
我猜到又要帮忙了,果然一会他来找我
一见面,没说两句话就又提到叫我帮他]
做图,还说和上次图就尺寸不一样,挺简
单的(妈的简单不简单我不清楚呀).
最后他说,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,对了,这次
真不好意思出门着急了没带钱包,所以
设计费下次给吧.,,,,,,,,,晕,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,我差点给他个
,,,,,,,大嘴把.

各位看到这也该知道怎么回事了吧
现在是我成了他的廉价劳动力的,
他拿我的作品给他们老板说是他做的
他一个月6000多大元,我替他做了这么
多到现在才给我100元,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,现在
他在给我打手机和我要图,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
大家帮我出出主意我该怎么办呀,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,救救我

下面是我帮他做的俩套,,,哎
真想替你打他两巴掌~~~~这样的朋友是朋友吗?????不是男人  不是人!!!
这种所谓的朋友不要也罢
交错了朋友.

两个选择:1.马上和他按正常生意来谈,多少钱(加上之前的),先付,再交图.
                 2.骂他一顿,断交.

你那朋友有问题.如果你还继续愿意被他骗,就是你有问题了.

我真是好矛盾呀

我真是好矛盾呀,我真是好累,做人难,做好人更难
断交

亲兄弟还的明算帐呢`!

亲兄弟还的明算帐呢`!

这种能算是朋友吗``?``不要再给他做图了``!