设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[行业发展] 我怀疑我是不是入错行了

我是一个不浪漫的人,做事严谨,有条理,选择东西总是先考虑它的质量和性能,而对于外观却不很在意,这是不是一个设计师所拥有的素质。我本来也不是喜欢画画才考的美术生,对于美实在是不太关注,而且没什么感觉。我现在不敢改行啊,因为要养家,需要固定收入的,现在怀疑自己能不能在设计道路上有前途,因为改行又要重来,对我来说赌不起。我这种乏味无趣,没有什么生活情趣的人到底是不适合做设计师,我还应该坚持这个行业吗,我现在做设计很没有信心,担忧自己的前途,我到底适合做哪一行,很多问题在我脑中纠缠着,请大家帮我出出主意吧,难道我需要脱胎换骨才能做好设计吗,我能不能变成一个思想活跃、有艺术气质、对视觉没有极大兴趣、十分喜欢设计的人呢?我想知道我做这样到底有没有前途,还是我这种人无论也做不好设计了。郁闷了,没有艺术感觉
应该对人生有个规划,兴趣是可以慢慢培养的就像设计一样。设计的过程也是一种乐趣。当设计成功后还会有一种成就感。慢慢来吧~
GUCCI 发表于 2014-12-26 10:08
应该对人生有个规划,兴趣是可以慢慢培养的就像设计一样。设计的过程也是一种乐趣。当设计成功后还会有一种 ...

我没能力对人生规划,我不知道我的人生该怎么走,我只希望我的设计能中标,而不是一接到任务就焦虑,我已经30岁了,有妻子有儿子,我还要承担家庭的责任,现在我总是顶着抑郁的情绪,十分不自信,一心想着提高设计水平,我对我的前途一点儿信心都没有,我没有创意,脑筋死板,对事物缺乏兴趣,我知道设计这东西不是光靠努力就能做好的,所以我就怀疑我这种人能不能做好设计,我整天很难受。我没能力给老婆孩子买房子,没能力让他们过很好的生活,我觉得很愧疚,这样压力就来了,设计需要感觉,需要好的心情,可是我对设计一点儿感觉都没有。怎么办
终极策划 发表于 2014-12-29 09:06
我没能力对人生规划,我不知道我的人生该怎么走,我只希望我的设计能中标,而不是一接到任务就焦虑,我已 ...

不知道你有没有听过这么一句话:设计源于生活并高于生活。好的设计是需要加入自己的创意理念。而灵感的迸发并不是与生俱来的,它是存在于生活中,需要我们慢慢去捕捉去体会。同时也需要放慢自己的脚步去感受它(生活),从中寻找灵感。体验生活的过程也是寻找灵感的过程。也许刚开始的设计只是纯粹的模范或学习,但久而久之达到一定了高度当加入自己的理解和创新后那设计就是属于自己的设计,虽然都是来源于生活,但这样的设计是高生活的。这就是一种提高一种提升。
生活的压力每个人都会或多或少的承受,但更多的压力也许只是自己制造的。保持一个乐观积极的心态去迎接每一天,认真的过好每一天。
GUCCI 发表于 2014-12-29 11:11
不知道你有没有听过这么一句话:设计源于生活并高于生活。好的设计是需要加入自己的创意理念。而灵感的迸 ...

谢谢,不知道可不可以交个朋友,这是我的qq号2036926469
应该释放一下压力了,什么事都要想开点,不自信是因为没有得到认同感,我现在也是设计也很没有自信,也各种纠结想转行,可是还是艰难的摸索着在这条路上,把心放宽点,心情轻松了,一切也就变得简单些了。
wangyan35216 发表于 2015-1-6 09:37
应该释放一下压力了,什么事都要想开点,不自信是因为没有得到认同感,我现在也是设计也很没有自信,也各种 ...

我想对家里人负责,我感觉我在设计道路上不会有什么前途了,请问你是哪里人
终极策划 发表于 2015-1-7 09:17
我想对家里人负责,我感觉我在设计道路上不会有什么前途了,请问你是哪里人

我在天津工作