设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[3ds max] 这个怎么建模呢?

http://fj.d7w.net/forum/201502/27/122334m9j97kc3ru752r0a.jpg这个怎么建模?
怎么建模?
楼主莫慌,首先别被吓住。图中其他部分都好说,应该是展位上各种镂空的部分吓住楼主了。其实冷静下来想一下也没什么,只不过完全与图上镂空的一模一样,这个确实基本上是不可能的。但是镂空的部分完全可以做出来,只不过是体力活儿。首先把展位3个面一齐分离出来,然后在分离出来的面上加线,你想要镂空部分是什么形状,你就把外轮廓的线加出来,接下来删除镂空部分的面。这时就剩下真正的镂空部分了,最后给镂空部分添加壳命令,或者选中镂空部分然后挤出,厚度自己看效果决定。方法简单,只不过做起来麻烦,却不难,有时间的话可以尝试
或者想要更快的办法也有,不过调整上稍微有点困难,那就是可以考虑运用max自带的破碎插件
回答的有点问题,纠正一下哈,破碎插件貌似不是max自带的,已经不做特效场景太久都忘了...抱歉
有一个石墨工具很方便~~你可以学学~~
陈前胜 发表于 2015-3-23 09:03
有一个石墨工具很方便~~你可以学学~~

什么石墨工具?
a67014359 发表于 2015-3-4 13:14
楼主莫慌,首先别被吓住。图中其他部分都好说,应该是展位上各种镂空的部分吓住楼主了。其实冷静下来想一下 ...

我就是白色的帽子那一块 不会建模啊?