设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经营者心声] 中国必须做伙伴发展之路,单打独斗必然失败。

2010年,老板一句话提醒了我。
他说:你懂设计,又懂工艺,还懂报价,为什么跟我一心一意干了三年,没有选择自己干。
当时我没有回答。不过这句话却提醒了我。
老板是兄弟两加上我三个人干,虽然收入一般,却相对高兴点。
那一句话总在我脑袋里盘旋,似乎再强调,人人生来平等为何他是老板。
第一要做打工者一辈子吗。  第二没有投票权又没有决策权。
第三也没有收入的分配权。第四没有未来发展的机会权。

2010年6月我选择了创业,预备了两个月注册了公司,起草了网站,做了画册。
2010年8月接了第一个小单子,18㎡。毛利2000元。客户属于强力搞价类型的。
2010年10月接了中国银联150平米的,因为价格原因,因为是承包方,
单子细节特别繁琐,施工过程中经验不足,工厂也不给力没有利润。
2010年11月接了中国移动300平米,同样有着报价的长项,赚取工厂中介费1万元。
2011年安防展,机床展,玻璃展,建材展,汽保展,建博会,服装展,通信展。

时至今日5年了,面对很多机会都因实力有限,单打独斗错失机会。
然而这样错失机会还在因为独行而不断上演。人多力量大什么时候才能实现?
QQ79492301.希望有同样痛点的朋友们一块来解决!
支持一路坚持下去
你必须坚持到底!
展览公司强强联合,强弱合并,大鱼吃小鱼是市场规律。
你这样做挺累的。
展览公司赚小钱,做的是保姆的工作,不匹配。
一,做大做强,吃掉别人。
二,做专被别人并购。
呵呵 楼主哪里人, 同样有感啊!!继续奋斗!~~~
楼上说的,很有同感,如同昨日浮现。
赚取工厂中介费1万元是什么意思
三合土 发表于 2015-5-19 13:02
支持一路坚持下去

多谢兄的支持。