设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[设计理论] 为什么贴图贴不好呢大师指点

我用线挤出的模型,添加老外UVWmap也是贴不对方向怎么回事啊,大师指点下
编辑网格面选中在贴图每个面都一样尺寸在贴图里面要调一样
你可以加设计QQ群网上很多多交流
QXF0217 发表于 2015-5-24 18:22
编辑网格面选中在贴图每个面都一样尺寸在贴图里面要调一样

大师,我还是不太明白,能加您QQ吗

为什么贴图贴不好呢大师指点

为什么贴图贴不好呢大师指点

我用线挤出的模型,添加了UVWmap也是贴不对方向怎么回事啊,大师指点下

我用线挤出的模型,添加了UVWmap也是贴不对方向怎么回事啊,大师指点下
在编辑网格中,选中每个面单独给uvw
看到以上各路大神的神回复,小弟佩服的五体投地,那么我也凑个热闹吧:

1.首先看楼主的UV方式,应该是最基础的面片模式,也就证明楼主是刚接触max不久

2.在UV   map里,楼主在模式上可以进行多种尝试平铺贴图,不仅仅只是有面片模式,比如还有圆柱模式、正方体(box)模式等

对于楼主当前情况下用什么模式,我在这里卖个关子就不说答案了,也希望楼主可以在学习之余多一些积极性,如果楼主也对max有兴趣的话