设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 经营了11年的展览公司,感觉很轻松:只要先让员工有得赚,公司就有得赚

对于标题,同行老板们同意否?

要问我什么是“先让员工有得赚”?以我们公司为例:给业务员每个月几千元的底薪(先解决业务人员的温饱),然后每年分两次让业务员提成业务毛利的50%,也就是与公司平分利润。这样能让一个新手,也能年收入逾10万。最重要一点:作为老板一定要遵守诺言。别到发提成的时候,看业务员拿到了高提成,就唧唧歪歪,扣这拖那。什么是毛利?毛利就是销售合同价减掉工厂制作价!

当然,说起来容易,做起来难。估计全国的展览老板,除了我们上海千纳会展,基本不会再给业务员这么高的提成。不过我们也能理解这大多数的老板:公司场租、设计师月薪、行政运营费用、商务法律社会风险、人吃马喂的,业务员完全不承担,而都由老板来承担,这当然不是每个老板愿意和能够承受的。

不多说了,多说了有广告的嫌疑。

大家有什么相反意见的,也可以来喷。

.
去死 广告垃圾死了  会不会营销啊
不要给我一半,给我四分之一我就跟你干。
Daisy888 发表于 2015-7-23 08:32
不要给我一半,给我四分之一我就跟你干。

楼上的,不相信?

请在论坛招聘栏搜索我司招聘帖,与我们联系。

PS.:我司已与德国格林会展合并,请坛内招聘栏搜索 德国格林会展

已经招到两名业务了。让你们羡慕去吧
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
广告贴!鉴定完毕!
请问老板,除了给业务员底薪基本工资,还能给毛利50%分红。那么请问,您是否需要请设计师,是否需要给设计师提成呢?按照公司经营成本15%+设计师提成10%,也就是说您做一个项目,只剩毛利润的25%,按照展览行业,30%的毛利润,或者更高50%毛利润,您公司操作一个项目毛利润只有12.5%最高。能活了这么多年,也挺厉害的。

再多说一点,如果一个公司愿意给业务员这么高的提成,是不是可以理解为,这家公司是一家严重依赖业务的公司,需要不断开发新客户?老客户一个个都死掉了?能扛11年,老板的精力是够硬的
daojiboy 发表于 2015-8-21 07:48
广告贴!鉴定完毕!
请问老板,除了给业务员底薪基本工资,还能给毛利50%分红。那么请问,您是否需要请设 ...

感谢楼上的跟帖与质疑,对于那些问号,一 一作个回复:

广告贴!鉴定完毕!
注册兵团好多年了,一直挺喜欢浮潜运动。冷不丁发了这个帖子,从我自身来说,是有感而发,但你要认为是广告,我也不反对。特别地,我的ID是企业ID,经过论坛认证。我们说的每一句话,都要对得起我们千纳会展这个已经有着11年历史公司的身份。绝不像一些个人ID可以随便换马甲,你懂的哦?

请问老板,除了给业务员底薪基本工资,还能给毛利50%分红。那么请问,您是否需要请设计师,是否需要给设计师提成呢?按照公司经营成本15%+设计师提成10%,也就是说您做一个项目,只剩毛利润的25%,按照展览行业,30%的毛利润,或者更高50%毛利润,您公司操作一个项目毛利润只有12.5%最高。能活了这么多年,也挺厉害的。
我们当然要请设计师,我本人对3D一窍不通 。设计师的薪金是底薪加合同额的3%。。。看得出,楼上的还真自己开过公司,基本数据都比较靠谱。赞一个先。 你算的毛利润,到公司手里,可能还不到12.5%。但我们千纳会展一直讲究“财务稳健”,一些不必要的行政费用会尽量节省,所以我们的行政支出的压力不大。中国私营企业的平均寿命是2年多,千纳会展能11年稳步发展,我也觉得公司挺厉害的

再多说一点,如果一个公司愿意给业务员这么高的提成,是不是可以理解为,这家公司是一家严重依赖业务的公司,需要不断开发新客户?老客户一个个都死掉了?能扛11年,老板的精力是够硬的

[/不太明白楼上的这句话:现在除去国企垄断行业,哪家公司不要严重依赖业务?而且,不是严不严重的问题,我们千纳会展是完全以业务为导向的。新客户当然要不断开发。但开发新客户,不见得老客户就会死掉啊?另外,精力是个名词,貌似应该用旺不旺盛来修饰,而不是软 硬来修饰。。。没错,为了保证精力的旺盛,千纳公司还会从自己50%的利润中再拿出钱来,带领员工出国旅游。就比如今年十一长假,公司组织的就是到普吉岛参加浮潜运动,以增强身心健康,这样全公司都能精力够硬。 u]

欢迎楼上继续质疑,只要我有时间,一定会尽量给您一些回复。