设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[事件曝光] 实习生的困扰

七月初在北京找了一家设计公司,初出茅庐什么都不懂,开始说的挺好的一个月3000 +百分之3的提成  虽然没有中标 但是做了大小有七八个图  后来老板说因为没有中标 就给5000 也认了 等走的时候 老板就给了2500  跟老板要剩下的钱的时候 老板就说给我2500 够多了 还想要多少 之类的话  感觉好像给我2500已经是对我天大的恩赐了似的.真是无奈了,到最后的时候因为是公司的关系户 所以做了个图 已经准备施工了 然后老板弄了这么一出 感觉这套图的设计费能不能给还两说 还要不要接着做。。很怕不给钱 或者给的少 ,问了下公司老板说能给多少 怎么给钱 老板就一直拖着不说   感觉都不想做了 问老板怎么给算钱的时候 老板还一直强调说 爱做不做...不做又怕被直接拿着我的图去施工 怎么办...心里很憋屈!虽然我是新手但是每个图我都认认真真的做了 熬夜加班 ,虽然没中标但是我付出辛苦了啊,总不能因为不中标就工资都不给吧,还说什么当初给支工资的时候说清楚了八月没有工资,没工资你早说啊!早说就早走了 ,谁愿意在这里赖着不走,还说什么剩下的走的时候给,走了就给了一堆让人不爽的话!钱都没见到!越想越窝火!
请教前辈们,有什么办法吗
哪家公司,报上名字鄙视一下
爆光公司名字!图当然不做!以前我也试过这样的问题!只跟我说到时候会有奖金!谁知道奖金才给300!他妈的!一个36方跟一个180方的图!两个图都是出了N套方案!施工图也时加班赶出来的!太累!最后决定走人!他妈的!奖金就给300!
北京同创佳艺展览展示有限公司
SHUNyan0309 发表于 2015-8-24 11:12
爆光公司名字!图当然不做!以前我也试过这样的问题!只跟我说到时候会有奖金!谁知道奖金才给300!他妈的 ...

哎 天天为了给他赶图累的跟狗似的,设计要求做之前是一个 等做出来了就变了,什么这不行那不行的,他有时候还会找自己认识的人也做一套图,跟我们说这不行那不行的,等那个人做出来的图他说不行的要求人家都有,天天还怪我们出图慢什么的,一个八白多平米的车展三四天做出来我感觉够快了吧,(毕竟是新人)他还天天说做图慢做图慢。最恶心的是我们辛苦给了又改的一套方案,他找的认识的人直接把我们的图改了 然后投标中了,这个图我们没有中还挨骂了。到了最后还不给钱,还说什么给我那么多钱 我觉得可能吗,我就呵呵了,怪不得老客户就基本没有呢,就凭这信誉。迟早得关门大吉!
犹如戏剧 发表于 2015-8-25 14:26
北京同创佳艺展览展示有限公司

靠,曝光我公司干嘛?

请教前辈们,有什么办法吗