设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人性力量

【设计兵团-工艺教程】施工禁忌 之“不要大发光”

太君 发表于 2015-9-1 16:33
暨上次卖车被兵团键盘侠 血虐以后,团长也不免遭此一劫,本人中立,还望键盘侠放过。

怨者,执迷者。 哪怕一人有用,也是造福。
对于一天至少要交一套图,搭个展台赚几千的各位来说,忘记iphone怎么做的吧,忘记那一套套的鸡汤、大道理吧。

掌握技巧,加快效率出图,给工厂的弟兄们减少点麻烦,让老板有价格优势多签点单,才是正道。
暨上次卖车被兵团键盘侠 血虐以后,团长也不免遭此一劫,本人中立,还望键盘侠放过。

我更关心你说的卖车的帖子
现在的设计师太苦逼了。门槛低,被各种虐
子皿 发表于 2015-9-2 11:12
我更关心你说的卖车的帖子

我卖我的山地车,本无关大雅之事,却遭键盘侠以我头像及帐号为由,冠以不爱国之名。

后知近乃阅兵之际,以此号发卖车之帖,实为不妥,遂删帖了之。
第一个转角大面积发光接待台感觉不是很同意 有很多办法可以避免图中出现的状况,
第二个比较同意 为了效果图美观做个什么侧发光地台,如果要做侧发光地台 要么就是做反光灯槽不要封有机片,要封就去封玻璃 不然情愿不要封 直接暗藏灯带 做成反光灯槽比较合适
第三个非常同意,作为一个设计师必须知道一些生活中必然出现的细节,直接墩地的不会是预算问题,只会是设计师不严谨,接待台工厂报价也是只按照平方或者投影面积算的 没人和你纠结多一个10CM踢脚线能差多少钱。。哪怕你做成下面10CM反光灯槽价格也不会有什么变动。。。(起码我接触的工程不会,而且很多时候他们也会主动和我说是不是这样做。工头和工厂老板的口径和思考形式也是不一样的,老板定了价格 你就和工头去磨这些细节。)
霸气的小母牛 发表于 2015-9-1 09:39
施工技术不够 就让设计师不要画灯箱 。。。。。。。。能不能写个帖子如何做出漂亮的大灯箱?让经验不够的设 ...

同意,质量问题是工厂的问题,为什么我们又要顾着客户又要顾着工厂。