设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职者心声] 设计师真的一文不值吗

我是一名从室内设计专业转行的设计从业者,在学校在书中老师一直强调设计师无价的,一个好设计的没有办法用价值来衡量。今天我在展览设计实习了快两个月,老板与我谈心说设计是没有任何价值,在好的展台设计师都没有价值,凭什么没有价值,我们设计的每一张图纸都是自己一点构思出来的,每一份心情都展现在自己的设计中。为什么在如今的今天业务员每次打电话都会说免费给你出效果图,我们真的是免费吗?我们到底哪里一文不值。因为喜欢游戏我爱上了游戏展台,踏入的会展这个行业,可是从没有想到过会是这样。明明一个投标的设计,最后的设计费少的可怜还没有业务员的提成高,哪还是在中标的前提下。如果没有投中那几个晚上的辛苦劳作就没有一丝价值。加班没有体贴,不管是夜里还是休息日加班都变得理所应当,业务员动不动就说我今天让设计师加班,呵呵我就。我只想问从事会展设计师的你们真的觉得我们任何价值吗,对于刚从学校出来的非常重要。
商业化的社会就是这样的,发达地区稍微好点
我觉得无论从什么角度,做技术的怎么能被如此践踏。最近几年,尤其觉得愤愤不平。
写的好
xiajia 发表于 2016-1-30 14:14
商业化的社会就是这样的,发达地区稍微好点

这个地方是上海,我来这里学习,实习,正式。他给我的答案是没有价值。也许是我现在的公司规模比较小,不知道大点的公司会不会有这样的心态。
恩   老板呢  他是个商人     等于说他就是个卖产品的   这个产品就是展台,但可悲的是展览届的老板很多并不真正懂设计   而展览这一行也确实这么残酷  其实不止在展览这一行   整个设计这一行都很残酷      但是有幸的是  现在是个互联网时代     设计会慢慢解放出来    也就是说   有一天   设计也会像优步那样   商家直接找设计师   展览公司随之会越来越做不下去    而你要做的就是   努力提升自己水平  如果是科班美术出身,那么尽量在两年内画得几乎追上你们公司最牛的设计师    其实展览设计没有那么难   晋升起来很快   看你花多少功夫    你哪天本身真的硬了以后  就算那时的展览环境不算太好    你也是有资格和烂公司say goodbye的  加油!
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted