设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特装] 请尊重原创 一个老图 拉出来申明一下 Jason-zhao 第四帖

一直以来想发这个帖子 可是一直忙 又怕影响不好 但是作为一个设计师的基本节操 还是要申明一下的
了解我的朋友都知道 我是个喜欢自己原创的设计师 当然有时单子要的急 我也偶尔借鉴和抄一下 我抄的  我会尊重原创 跟别人说起时 我也会承认我的出处在哪里
我觉得设计师“借鉴“一下别人的作品加以修改成为自己的东西并不为过,我也不认为那算是抄袭。但是直接照搬别人的,还拿出来卖钱,四处吹牛B说是自己的想法,还申明版权那就有些臭不要脸了。
这个图是我三年前在老公司给浪鲸卫浴设计的图 那时刚做设计一年多 有个什么设计原创金蛋壳奖 就随手传了我这套图  可能当初刚做展览设计上有些欠火候 不说设计的好坏 但最起码自己认真想的 后来在网上看到过有几个人用过我的这套图
当然 发出来就不怕别人用  别人用了中了 也能证明这套图我没白出 再后来发现一个货 抄完图打上版权水印 在各大模型网站上卖钱 说是他的原创 觉得心里很不是个滋味 所以今天来声明一下吧

我个人也是经常参与国内品牌在国际一线展会的设计 有输有赢 个人不提倡大案子直接抄袭 除非是时间不够 为了企业利益没办法 不然真中标了 拿出去也是丢中国人的脸
设计师要有节操 抄了就是抄了 整天一味搬图不思进取 那与板砖的有什么区别呢
[/align
]

为了忘却的电动车展 梨园小泽Jason zhao 新日电动车 第一帖
http://www.d7w.net/thread-184313-1-1.html
(出处: 设计兵团展览设计论坛)  

可惜!赢了设计却没搭建,2015上海家博会海尔2000平摊位  梨园小泽Jason Zhao 第二贴
http://www.d7w.net/thread-192080-1-1.html

2015上海家博会美的  梨园小泽Jason Zhao 第三贴
http://www.d7w.net/thread-194109-1-1.html

个人微信 欢迎扫码加好友交流

下周发海信
起初是以鲸鱼造型为出发点
设计流线感参考奥迪展馆  但考虑落地性 造型做了改变简化
大神的确厉害
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
这就是我近几年不怎么发图的原因,总有些所谓设计师的毫无肆惮的抄袭,到处招摇撞骗说是自己原创设计的,所以避免,近几年的一线高手也几乎销声匿迹不发公众平台,希望兵团 就此事重视起来,,现在国家也越来越重视原创设计的保护。。
板凳  赞
顶你,支持