设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[特装] 潜水十年,发一套去年年底做过的展台设计

点我链接到昨天发的帖子。。。
点我链接到昨天发的帖子。。。

千万不要找我做兼职,我不会告诉你我的QQ是344254878

以下是正文:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实展台设计方面我接触的并不多,以前的工作中,一年下来也就做三四个展位,都是老客户那种,且都是几十平的小展位。公司的业务范围并不接这种不怎么赚钱还特费劲的活(因为从客户对接到设计到工厂到报馆到进场到催款收账乱七八糟的等等等等都是我一个人做的,所以我是这么认为的。)

顺便说两个去年年底和今年年初找工作的破事儿,谴责一些没有道德的公司。

第一个:
去年年底的事情,找工作,收到一家公司的面试信,第一次去面试,中午在那公司苦等了几个小时等面试的领导回来,四五点的时候终于回来了开始面试。开始谈的一些薪资,待遇什么的都挺好的,也挺聊得来的。
临走的时候,面试的那位对我说,给你出一道试题吧,看看你的真实水平到底如何。
好吧,我满面笑容的说道可以,没问题,那都不叫事儿,其实我的内心一万头草泥马奔过。。。因为那天是元旦节前一天,也就是:我是在元旦节的晚上做出来的。
于是,就有了下面这套展台设计的方案。。。我他妈还做了一个PPT!!!!!
过了两天那公司上班了,我把方案发过去,和我对接的那个丑肥圆的妹子说:哇~~~挺漂亮的,设计的真不错~~~我觉得领导应该会喜欢~~~等领导回来了,我转给他看看,请耐心的等待哦~~~欢迎你,我的新同事~~~~(原话差不多是这么个意思)
我的内心依旧一万头草泥马奔过。。。我想,有戏~~~
然而,就这样过了三天,我并没有收到任何回执。于是我打电话过去问,对方说:领导很满意你的设计,但是。。。嗯。。。这两天我们也有一些其他的面试者,我们想再仔细斟酌。我的内心还是一万头草泥马奔过。。。
这样又过去了一个多星期,中间我又问了一次,给我的回复和上次是一样的。
直到某一天,我又打过去电话,对面那个丑肥圆的妹子终于说道:我们领导觉得你设计的东西还有很多缺陷,太不成熟,我们觉得你不太适合我们这个职位。。。我的内心,已经没有草泥马了。
让一个求职者白等了半个月,并且还让出了一套设计图,元旦节的晚上通宵熬出来的,谁心里都不会舒服。
当时我的内心是愤怒的,我愤怒的并不是我又白做了一套无用的设计,而是让我没有结果却漫长的等待和没有得到应有的尊重,半个月的时间,鬼知道我是不是错过了一些合适的机会?
我并没有打电话过去谩骂,甚至我没有主动挂掉电话,厚颜无耻且没有礼貌道德的人,你赢了。
那个公司叫什么我就不说了,当然,其实我想说我也想不起来了~~~

第二个:
春节的时候,偶尔也会收到面试的电话,其中有一个就是去年年底的时候已经面试过的公司。
当时去面试的时候,给我面试的是一个中年妇女。谈了小半天,工资啊,福利啊,待遇啊等等之类的,又给我介绍了一些公司的情况,业务等等之类的。最后和我说,老板今天不在,等她回来后我会把你的信息告诉她。辛苦了。
我......
我当时就想我不会呆在这公司,环境和感觉都不好,当然,给我的待遇也不算太高。
春节在老家的时候,又收到了这公司的电话,还是那个中年妇女,对方很热情的问我记不记得她,老板看了我的简历之后觉得还不错,问我明天是否可以过来复试。我说我记得,其实我很想说我不记得,但我最想说的是你们老板他娘的也太忙了,尼玛离第一次面试已经过去了一个多月。
然后我告诉她我记得,但是现在不在北京,过两天才能回去,并且事情特别多,(其实是我不太想去,并且已经约了好几家面试了。)但是中年妇女真的很热情,过了一天又给我打了电话,说老板真的非常想见我。当时,我转念一想,去谈谈也可以,要最后都能达到预期,或许我也可以在那儿坚持坚持。况且当时我的确很迫切的需要一份工作,就答应了对方。
面试的时间,定的是到北京的第二天的早上九点,因为当天上午和下午都已经排满了,(后来给上午那家打了电话,往后延了一会儿,也就是现在待的公司。)并且那个神秘的老板早上要去机场出差,说是和我聊马上就走。
回北京的那天,飞机晚点,凌晨三四点多到家,收拾完睡了三小时爬起来赶过去复试。
到了那公司,中年妇女对我说,老板早上有点急事先走了,副总正好在公司,你和他聊也可以。其实我当时的内心是想草泥马的。
就这样,又聊了半个多小时,作品展示讲解,薪资待遇福利,公司框架业务。。。
最后,那副总和我说,我和老板考虑一会儿,你等我的信吧。我有想揍人的冲动,你他妈没事儿逗我玩儿呢?
然而,一直到现在,过去一个多月,我到现在还没有收到所谓的“信”。其实有没有信我都不会去,哪怕我现在依旧没有找到工作,一个公司的领导者说话没有丝毫的诚信可言三番五次的折腾求职者难道有快感?

上面就是我前阵子找工作给我印象最深的两个公司,大家好自为之。(地点都在四惠)
我想这是大多数求职者都会遇到的状况,我们每天都会遇到形形色色的人和事,习惯了就正常了,但习惯了,并不是就要和他们一样。和他们一样的公司或人在别人的口中和在我的口中不会相差太多,始终招人厌恶。
最后,给广大正在找工作或将要找工作的朋友一个“忠告”吧,约好的面试,能去就别迟到,去不了就打个电话,礼貌真的很重要。
然而睿智的我给别人面试时遇到这样的情况已经不知道多少次了。。。