设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[软件技术] 求助啊

我用的是2009  换个材质球不管用  我是想说 比如 我导入 一个logo  我先给他附上一个白色的材质球  然后选择logo的表面 附上logo的贴图  但是现在我无法单独给logo的表面附上材质球  选择面  然后附上材质球  logo的整体都变成附的材质球了我用的是2009  换个材质球不管用  我是想说 比如 我导入 一个logo  我先给他附上一个白色的材质球  然后选择logo的表面 附上logo的贴图  但是现在我无法单独给logo的表面附上材质球  选择面  然后附上材质球  logo的整体都变成附的材质球了

我选择这个红色的单独贴颜色 结果其他的都变了

我选择这个红色的单独贴颜色 结果其他的都变了
一般这种情况是模型导入混乱 就是时间久了你导入以前的模型 材质名字啊什么的可能会重复、具体什么说法不知道 尝试以下方法
1、转换成可编辑多边形 不要转成可编辑网格
2、转换成多边形后分离面、
3、重新画一个LOGO
多弄几次吧  我也经常出现   多弄几次就好了
我用了两天了 还是这样 logo还可以这样用 但是一些比如门头  接待台  展柜 分离之后  很不好再次修改了  我的问题就是 在用Edit Mesh 的时候 选择面进行贴图  但是我选择的是单独的面 贴的话就变成整体都贴上去了  我想单独的贴

可能我没有说清楚 重新在说下 求助大神啊

第一张图 是我 给一个BOX附加材质已经附上了紫色(颜色没什么特殊只是区别)第二张图是我想单独选择一个面给他附上别的材质(只是那个红色选择的面)第三张是 我想附加的材质球(只是想附加在选择的那个面上 其他的颜色不变)结果整体都变成附加的蓝色材质球了  怎么才能单独附加 分离我用过了  这是两天前的事  3D关了也不管用  也重新安装了 应该是我不小心  更改了系统的设定  怎么改回来 哪位大神知道
复制成两个,前面的挤压薄一点给贴图,后面的挤压厚点给颜色,然后群组。