设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 现在自己注册了个公司,和设计怎么分成?

我自己注册了个公司,从今年10月,我5.6年前的同事,当时同事过3个月左右。过来我这边上班,暂时我也没有请其它人。就我们2个
他在我这边是负责设计的,他之前也和一个合伙人做了不到一年,后来去他亲戚 那里做了不到一年。来我这边了。。他欠信用卡很多钱。然后有次很着急的样子。被起诉啊什么的。然后我主动提出给他还一万二千多的信用卡。
   有一次我去了外地,当时我负责外地的一个单子,交给他负责广州的一个单子,给了他一个信用卡,用于交押金。结束后。他把我信用卡的钱套现出来还他的信用卡了,也没有告诉我一声,我是收到短信才知道。从这一点我就有点不舒服的感觉了。
   相处吧,我感觉也不好,他有点喜欢说教,会经常直接说我做得不好的地方。这是会打击别人的信心。
    之前我们说好,他说他做的业务的单子,他6我4,我做的业务 ,我6他4,近几个月都是我的单子,然后他经常在我这里预支,钱已经超过了他应有的提成。。然后最近我有签一个客户,我联系了好多年,然后不用他设计,是客户自己找的设计公司做的。
   因为这种情况我们之前没有聊到客户做图这个事。
   但是他也有陪我一起跟客户下面的人 一起见。主要是对细节,我也是找多一个人 充下场面。因为客户每次人数挺多的。其实他和我一起见 的人 只是负责细节,主要还是我联系了几年的那个总监信任我。给我做的。

那这种情况我要给他怎么分?如果说给他4我6,但是他做的工作就太少了。我联系客户那么多年,还要报价,还要找材料样板,还要跟进现场 ,而且公司是我的,所有的开销是我负责。
   我只想争求大家的意见和感觉,群众的想法是正确的,不能我吃亏,也不能给他不好的感觉。
做公司就两件事:用人和做事!用人就需要识人善用,识别人才是首要,从你的阐述来说,你的格局、见识、气量还不到位,你过于计较每件事的得失,这样的话,两人自然合作不好。不放先想清楚,这个人的优点在哪,是否能弥足自身不足为我所用,即有明显的特长,如果是可有可无,那就另请高明。省的怄气不爽,最终两败俱伤。做生意,最讲和气生财,没有内部的和气,哪来外部的和气,没有良好的人际,哪来的财源广进?自身很重要,人才更重要!聚了人心,自然会有财富!
从你对财务流程描述来看,公司时刻面临着危机,凭的还是个人习惯而不是财务制度。
看上去目前还是有一单做一单,没有公司在市场上应该成为什么角色的定位。
1.首先明确下组织关系,你是老板,他是员工(即使是合伙人也是),你是你公司最大的责任人,和游戏规则的缔造者(需要制定明确的责任和权益规则,且你必须占大头)!
2.和他沟通,接受就干,不接受就滚蛋!
3.招工具(员工),不需要多,满足当下业务需求,把你的手解放出来即可,用脑袋经营公司!

评分

人性力量 + 30 赞一个!

个人认为,人品是合作的基础和前提条件,建议你雇佣个设计而不是合伙人方式经营
或者加盟到其他公司,成为合伙人,摆脱繁复的日常工作。
你还需要成长,多吃点亏没坏处。
就凭用别人信用卡这个事都不和别人说声   本质都不行。另请人吧      感觉做事没诚信   自私自利