设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经营者心声] 员工天天迟到10多才到,有几次迟到到下午。

我是一个小公司,之前设计都是找的兼职来做的。去年12月底,在网上找了一个新人。给的底薪2600 我当时说还有提成。虽然没说包吃,但是一直是跟我们一起吃饭
  他很多不会做。美工 平面不会。我还找了个朋友教他。人家过来也是一种帮助,我给教他的朋友也给了几百。
  等于花了3000多请了个新人。我听我朋友说他找了一个3000的,什么都会做。
  然后他几乎是天天迟到到10点多才来。有好几次是下午来的,问他呢,他说没听到闹钟,睡过头了。。
  这个月20几号说做到月底要去搞毕业设计和考驾照。我同意了。。到了26号,又到下午没来,我打电话问他,他说之前说月底不做了,直接不来上班了。前一天也没有告诉我,工作也没有一个交接。直接不来了 ,我以为做到31号,他直接26号不来了,他说25号就是月底了。。说来的时候是25号。。。。
  29号微信问我要工资,我没理他。。主要是我气走的时候不说一声,也不交接下。又天天迟到。
  31号微信又问我要工资。我也不打算理他。。。让他感受下,不尊重我,不尊重工作 天天迟到。晾下他。

还问我要提成。他做图不行,我的那些都是我的老客户,我花钱在网上买的模型。给他改下LOGO的。。这样模型又花钱了,提成可以少给点吧?
贵公司在哪里呀
早就可以炒了他啊,这种看着就烦
毕业设计和学驾照说明年龄也大不哪去。老话讲的真好。嘴上无毛办事不牢。
其实工资还是要给人家的,你觉得人家不行早就让人家走掉,迟到可以按公司规章扣多少钱,但不能不理人,做人还是要厚道一点
阿蒙 发表于 2018-4-16 13:58
其实工资还是要给人家的,你觉得人家不行早就让人家走掉,迟到可以按公司规章扣多少钱,但不能不理人,做人 ...

那肯定要给的,已经给了。
你行了吧 这位小老板,你觉得对方不行直接辞退就是了,不是对方工资要的少,你会雇佣吗?2600的底薪还要人家会三维和平面设计,还要做美工,现在卖奶茶的店员一个月都4000加了?啥都会的人回去你那上班吗?半个人的工资要别人做三个人的活,你觉得合理吗?本人做了10多年会展,从来不做平面和美工,三维就是三维 凭什么要会做平面?设计迟早太正常了,加班你会给加班费吗?不要说你这种小作坊即便在励展,司马做设计 迟到也是很正常的,设计师又不是钟点工。一个做企业的人一点都没气度,一点点钱扣扣索索 能发财呀?
吼吼吼····我每天10点-11点才到公司,关键是要把事情搞好,不管怎么样工资还是要给别人的