设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shunshunha

[展厅博物馆] 晒下我去年的毕业设计=。=

可看价值不高,或者说极少。
想法谈不上,专业性基本没有。

一般对大学毕业生以鼓励为主,说好不好坏,
或尽量想好说的方式。
对自报家门的毕业生除外,就是那种……名校毕业生。

目前为止,只见过三个大学毕业生画得好,碰巧都不是名校。
第一,我并没有觉得我是名校的,也没有主动自报家门
第二,这个毕业设计所针对的是对传统元素和新型材质的结合,是一种理论上的探索,并没有太多的商业价值在里面
第三,对于想法问题,我把设计说明发上来
展厅设计总理念:主题是“渗”,中国传统文化与西方文化的渗透。
          元素选用:本展厅从京剧本身入手,选用了很直白的京剧元素—京剧的头饰,虽然直白,但是京剧本身的视觉冲击力就足以吸引众人的目光,不需要其过多的修饰。材质的选用,给传统元素增加了新的含义,也给人耳目一新的感觉。展厅的整体形态是很现代的建筑结构,这也是东方文化与西方文化结合的一种表现,一种对话。
          左边的框架为京剧脸谱的抽象化线条。
          展厅空间形式:总平面规划上是采用的扇形,左边的框架结构为把京剧脸谱抽象的形式,抛开京剧线条的柔美。右边的建筑形式虽然形态上是采用的西方建筑手法,但采用的是中国传统建筑的对称结构,楼梯同样也是对称结构。这些从形式上选用了中国人民的传统审美上认可的形式,但是在材质的选用,抛开以往的传统材料,木头,而是采用不锈钢、玻璃、镜面,如展厅中的屏风,也不是选用的木头,而是选用的有机玻璃版,突破以往屏风的完全隔断性。展厅的入口采用的是京剧头饰的拱形,并把京剧头饰的材料换成不锈钢,并把其放大,达到一种新的视觉冲击力。
          展厅色彩分析:大量采用白色,因此,红色的少量运用更加突出。
可能是做不出自己想要的那种效果,也没有考虑太多的细节
第四,对于学校开设展示设计这门专业课程,也都在探索中,我也知道,我有很多不足的地方,还得多学习,谢谢版主恳切的评语
:@ :@ :@ :@ :@
:kiss:
整体比较平,没有令人眼前一亮的东西~ 菜鸟意见,不听也罢
感觉平平..
首先`我认为楼主的概念是不错的~~~不过~~让人看不懂~~毕业设计哦~~没有眼前一亮的感觉,只有概念是说不服人的~~还有,至于元素~~过于琐碎~!好像什么都弄上去,要不就点,要不就线,还有就面~~设计`~就是能把点,线,面很好的结合起来`~可是我在你的毕业设计里看不到`~我认为这是最基本的`~!我也是学展示设计的~~不过我还没毕业~~也快了~~已经在做了~~我的选题是做"京剧馆"~~有机会做好给你们现个面~~~!现在在做展览~~做得有点郁闷,想辞职了~~哎`~~!以上个人愚见~~嘻嘻`~!莫怪
兄弟物美很多限制吗?
QQ:315829925