设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: christie

[特装] 做了5稿的单子,中图不中标,图还被抄!!

兄弟我这半年被人黑过2次,无语了...............
对于一般的客户设计好,可绝不是中标的决定因素!我是被造价害苦了!!!
原帖由 思念1999 于 2008-6-16 01:48 发表
是啊是啊!!

这样的客户要小心

可是现在的公司多数是都是先出图后谈标……

现在做设计很被动的,我们设计师出图,其他的基本上都是业务联系的。。。
哎。。。业务说做就做的。。。想注意都么机会呀~~~
原帖由 scjy135 于 2008-6-16 04:17 发表
呵呵 被抄了一个 心里不好受是吧

呵呵,好受就不发这样的贴了呀。。。:(
参与展会设计行业的第一个单子。。心里不平衡是真。。。
原帖由 gigi7615 于 2008-6-16 09:55 发表
兄弟我这半年被人黑过2次,无语了...............

:handshake 。。。同是天涯沦落人。。。同病相怜啊。。。:D
原帖由 会飞的毛毛虫 于 2008-6-17 02:06 发表
对于一般的客户设计好,可绝不是中标的决定因素!我是被造价害苦了!!!

是啊,因素很多的。。。虽然自己做这行没有多久,确也深刻的感觉到了。。。
老板不能赔啊,工厂也要赚点的啊。。业务,设计,项目还都要拿提成的。。。
我这个稿子就是因为比别人家多了1000块。。。已经不能再降了的。。。
看现场图和我的效果图能看出来这1000块不值啊。。。

最好是能在这里

最好是能在这里直接封杀这个公司!....可是....太不现实了哈!总是有这样的公司,这样的事情发生在这个行业里面!值得我们去思考一下了!.........
垃圾客户~!