设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于抄袭的一点感想

抄袭的设计是没有灵魂的,这句话我很赞同.不过我相信有的设计者会抄袭也是处于无奈,我这里用设计者这个词是因为绝大多数人不够设计师的级别.
设计是一个把构想转换为现实的过程,我们在过程里不断和甲方沟通,不断延展我们的设计使之更加完善.但是这个过程需要的是什么?是时间!在没有时间的情况下就促成了抄袭这个行为.抄袭是下下策,都是不得已而为之,但是如果把抄袭变成了习惯那就成了恶性循环.各位展览人,我们要的结果不是那张要么打印要么喷绘要么编进PPT文件的鲜果图.那不是设计的终点,那是过程,回头看看自己在这个过程里起到了什么样的作用呢?是完全发挥了自己的能力还是只是又做了一回可悲的制图员呢?如果不醒悟,中国的展览也将没有明天,只能永远跟着西方的或者别人的脚印走....
支持~我正在向着设计“者“不断前进~但愿以后能成为设计师!:)
说得很对支持您小兄弟!!
下面是引用拉拉于2005-05-13 18:15发表的:
说得很对支持您小兄弟!!
我是比你小点,但是也不至于叫我小兄弟啊,5555
不要说是抄袭,应该是改良型设计...
为了生活,无办法
某些时候在商业利益推动下而产生的作品往往比单纯艺术的作品会好得多
作为新手抄袭是最好的学习与入门的途径,和解决自己的生活费用.但更主要的是在其过程(过程长的话反糟其害)中学习;借鉴;创新!!!
支持一下