设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于兼职设计收费标准的问题,欢迎大家来探讨。

很久没上兵团了,今天上来看到兵团专门设立了兼职版块,就想说上两句。3年前我发过一个兼职设计收费标准,那时候水平低,收的也不高,没想到现在很多我的学生也拿它当收费标准。今天看到很多人发贴做兼职,居然还打出了100平以下100块一套的标语。。。。大哥,你是设计师类,不是刷马桶的清洁工,刷马桶的清洁工都比你收的高的多!
   我在03年的时候在兰州做过家装,做过家装的朋友都知道,这东西和展示设计比起来没什么设计含量,特别是在二线城市,但就是这样我那时候还收80块1平设计费,而且是我刚做了家装3个星期的时候。现在上海差不多中档家装设计师也要收到1平米100元到150元的设计费了吧。公装设计师和专卖店设计师的收费标准也早超过这个数目了吧。就是在西安,铺瓷砖的师傅铺一平米瓷砖还要收20块,展示设计师们,我们该好好反思一下了。
   展示设计师就应该收费低吗?不是,我们公司前同事(美国人)自己开了个工作室,用我们的话讲就是出来自己在家接私单,他的收费标准是1小时1500美金。你拿方案去找他,他告诉你需要几天完成,每天按8小时计算,每小时收费1500美金。当然,这个还不符合我们中国的国情,但如果我们连1平米100块设计费都不敢收,那我们就是把自己弄的太贱了!
   我认为,提高收费标准首先可以优化设计师团队,太次的设计(不如叫做图员或抄图员)就需要提高自己的水平才能出来接单,其次可以提高业务水平,因为花的钱多了甲方就会在业务方面下更大的功夫去努力中标,并且不会把垃圾单拿来随便找个兼职设计画。一个100平的单你收设计费1W块,他一定会把有质量的单给你画,不然他就是有钱烧的。
   同志们,看看上海现在房价多钱一平了,如果你们还收取这么低的费用,你们打算何年买房,何年娶老婆,难道你们热衷于公益事业吗?
   从现在开始,大家就应该以100元一平的设计费收起,当然,我们要保障设计质量,但是不管是不是中标,都应该收取相应的设计费。具体的收费标准,希望大家多多探讨。
   在美国,每个城市都有自己的工会,保证工人的合法权益,设计师也有自己的工会,保障设计利益和调节恶性竞争。希望有一天在中国我们也有自己的工会,让我们的展示设计师能活的有个人样!
:lol
慢慢发话,支持。必定是为一个大市场来考虑的。支持:lol
严重的顶!!!!:lol
先坐下来`!慢慢看!
我顶!
虽然我是入行的小菜鸟
但是我也是不会做那种贱人做的事情的!
支持老戴`
老戴,你应该把你的新收费表贴出来!!
支持~