设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 林大进

拉网,丽真,平面的结合——不知道算不算精华。

现在展览越来越难做啊。
图很不错。很真实。很细腻!
下面是引用夏目于2005-07-11 00:03发表的:
老板是开心了,这样做省钱嘛!你的点会高吗?

夏目无意中说出了一个很有意思的话题。回溯到展览设计行业的根本,设计师是卖什么给客户?换句话说,设计师赚什么钱?是卖设计么?还是挣工程款的提成?
是谁做坏了展览设计搭建的市场?是谁纵容了客户做一个展手里拿着十几家甚至几十家的免费设计挑三捡四?设计师为什么想的是,我们只卖最贵的而不是最好的展览工程给客户?(这里有设计什么事么?)眼看着设计兵团变成工程兵团,设计师变成了监工头,中国的展览设计往哪儿走呢?
下面是引用37度2于2005-07-27 23:20发表的:

夏目无意中说出了一个很有意思的话题。回溯到展览设计行业的根本,设计师是卖什么给客户?换句话说,设计师赚什么钱?是卖设计么?还是挣工程款的提成?
是谁做坏了展览设计搭建的市场?是谁纵容了客户做一个展手里拿着十几家甚至几十家的免费设计挑三捡四?设计师为什么想的是,我们只卖最贵的而不是最好的展览工程给客户?(这里有设计什么事么?)眼看着设计兵团变成工程兵团,设计师变成了监工头,中国的展览设计往哪儿走呢?
这位老兄说的特好,你的话让我又多了一些思考。本来我不想回答这个问题(夏目:

老板是开心了,这样做省钱嘛!你的点会高吗? )现在改注意了。

答:老板开不开心的问题我觉得不管什么图对老板来说能挣到钱就开心。

省钱的问题是,这样做一点都不省钱,反而比木头还要贵。(就这个图的报价是5万块钱)那我的提点是3点。不用说了。

越简单就越困难,便捷式对业务对设计都有更高的要求。

希望有更多的人能重视便捷式,喜欢便捷式。
我喜欢便捷式,那么繁的造型,搭建式的造型,永远都没出头之路...走便捷式路才能改变展览界的现状...需要提高的是我们的工艺
原帖由 37度2 于 2005-7-27 23:20 发表

是谁做坏了展览设计搭建的市场?是谁纵容了客户做一个展 ...

:victory:
~~~~~~~~~~~~~~~~~ 无语
施工还是搭建公司完成  客户不会动手的

这样也想拿精华.怕完.晕死!~!