设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 展览,我们将何去何从?

中国的会展以北京,上海,广州,香港为最。可是,当慢慢地接触了这个行业以后,才发现我们的会展业身上有太多的弊病:
1.从业人员素质参差不齐,受过专业培训的更是凤毛麟角;
2.专业的展览设计公司也是鱼龙混杂,好多都是拉几个业务员,外聘几个设计人员,就开始拉大旗,扯虎皮了。没有一点儿核心竞争力。这也许是他们看到了这个行业的20%-30%的利润回报率了吧!
3.办展多,烂,杂,有时候一年内,同一个主题的展会有好几个。
4.行业规范没有,都是你说你的,我做我的。
  展览,我们将何去何从啊???
坐个沙发。。。顶一下
...:L
呵呵,谢谢各位的支持。我也诚心的希望,各位设计兵团的难兄难弟们,和难姐难妹们能多讨论讨论这个话题!:lol
走别人的路,让别人无路可走,兄弟加油
呵呵!谢谢兄弟的支持啊!
先淘汰一部分,就剩下精英了!
展览行业没有真正的科班出身,基本上都是半路出家。员工看见这一行有利润,带走一部分客户自己单干,招几个设计和业务,等他的员工发现有利润了同样也招两个设计和业务单干,如此恶性循环。越来越乱!小型企业靠老板,中型企业靠团队,大型企业靠企业文化。展览公司基本上处于小型企业那个阶段,从来不注重团队建设,人才流失严重。09年危机,展览行业面临洗牌,兄弟们挺住!!!