设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 怎么才能跳出展览行业底价竞争的怪圈?

我们公司是制作工厂,现在由于价格问题,工人又多。好多公司的单子报过来,我们核算了成本,报过去。还是说太高。没有办法现在自己也接点单子。我们做了三年工厂了,真不知道现在是怎么了?不明白别人是怎么做的,????我坚信成本是师傅,不会人家倒贴吧?真不明白。我就想和朋友吗讨论一下,这到底是怎么回事,这样搞,到最后赢家肯定不是我们。

是不会人家倒贴吧?不好意思,打错了
要跳出展览行业底价竞争的怪圈首先要跳出展览这个圈看展览,看现在这个圈不如看形势这个圈。
不明白为什么楼主说“最后赢家肯定不是我们”这句话要一直说下去,最后结果很可能如此,如果我们不是赢家那就是别人(博弈最后不可能都是输家),换个角度来想,所谓赢家的那个“别人”为什么不能是自己那?
在看楼主这句话本身就是问题所在,“我们做了三年工厂了,真不知道现在是怎么了?不明白别人是怎么做的,????”
问:知己不知彼怎能百战不殆?

瞎侃侃。楼主别生气,望你是赢家。
原帖由 小鬼挺皮 于 2009-4-2 15:42 发表
要跳出展览行业底价竞争的怪圈首先要跳出展览这个圈看展览,看现在这个圈不如看形势这个圈。
不明白为什么楼主说“最后赢家肯定不是我们”这句话要一直说下去,最后结果很可能如此,如果我们不是赢家那就是别人(博 ...

支持“知已知彼”
楼主说得对,现在这个市场好乱,价格大战了。也期代有好的出路...
是哦  乱。。
设计不要设计费,大家都出图,客户拿着图到处报价,报完了,好,最便宜的我要了!
王哥,相信你有能力把公司做好,你是个好老板,坚持住,支持你,COME ON。:victory: