设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fqs1982

求展台施工图教程

我也感兴趣哈,有些特别的讲究呢,我以前学室内设计的,刚开始画的施工图的有些标准还是按室内的来进行,后来单子多了,工期太赶也直接CDR里面标些细尺寸,大尺寸就直接网格了(我们的工厂还挺给力的),现在有个问题就是,工厂是没问题了,但是现在场馆审批这边事情太多了,现在越来越规范了,工程部每次的审批都会有反复的经历,不晓得你们的审批图那些都有些啥规范呀。。。
做展览施工图,比做效果图还要重要,称为“二次设计”!现在很多设计师不是做施工出身,不懂得各种材料的工艺性能、不懂得建筑结构设计,在大型的展位中,特别容易出现安全、甚至还出现伤亡事故!所以现在很多展馆对大型、复杂的展台(特别是有承重要求的展台),必须有国家注册结构工程师审核并加盖执业证书印章(有些还要求建筑设计院加盖出图章),因此,不光光是学会了CAD就行了,CAD及其他绘图软件,说白了就是一个工具而已。想学绘制施工图,必须先熟悉各种建筑装饰材料特性及生产、制作工艺流程。如果没有基础,建议报班学习,如果有基础,可以买些参考书籍慢慢钻研,不可一蹴而就,以免误人误己。
同意楼上的说,施工图很重要。最糟糕的是,现在很多公司的设计cad工程图都不懂,需要学习提高
呵呵。。。
求共享。。。。
说得太对了
空中梭 发表于 2011-7-1 14:39
我也感兴趣哈,有些特别的讲究呢,我以前学室内设计的,刚开始画的施工图的有些标准还是按室内的来进行,后 ...

一样的哈。
:( :(