设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[渲染技术] 请大家指教我的打灯法

我刚到公司是同事教的一种灯法 ——应该叫光阵吧,以前是用vr的 后来因为速度慢 就学了这个 但是效果很差
到现在也不知道怎么打了  茫然!!!发上来让前辈们指点指点!!!!!!  
后来在兵团上看到八灯法  确实很快 呵呵 也不知道我弄的对不对  反正是照人性前辈的教程西了糊涂弄了一下
前面六张是光阵  后面的是八灯
头一回发这种贴
请各位前辈指点了!!!
2_光阵buzhitu_ front.jpg
1_光阵buzhitu_ top.jpg

1_光阵buzhitu_ top.jpg

15.36 KB, 下载次数: 1673, 下载积分: 威望 -3 , 兵团币 -3

2_光阵buzhitu_ front.jpg

8.3 KB, 下载次数: 495, 下载积分: 威望 -3 , 兵团币 -3

62.15 KB, 下载次数: 813, 下载积分: 威望 -3 , 兵团币 -3

61.51 KB, 下载次数: 666, 下载积分: 威望 -3 , 兵团币 -3

:) :) :)
八灯法:

上部四灯决定整体亮度.如果暗了,就加大倍增或加大倒数.
下部四灯决定色调,蓝灰是冷调,橙灰是暖调.

另外,渲染效果,材质球也很关键.
以前渲染无从下手的时候,
也试过泛光灯阵列.
不是好办法.
渲染速度不比VR快.

回复 4楼 人性力量 的帖子

多谢人性前辈指教  !!!!
说到八灯  晚辈刚才也练了一下  确实如前辈所言  呵呵  还有待于进一不学习  
多谢了

回复 4楼 人性力量 的帖子

对了 前辈如果能写一 篇针对实际展台的教程  说说渲染方法
晚辈感激不尽  
呵呵  :) :) :) :lol
不是说要上图吗,图呢!!!!!!
不好意思,我还以为楼主没上图呢,要回复才能看的到啊!:L