设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[行业发展] 回扣,回扣,回扣,回扣……

天下没有免费的午餐
此话一点都不假
刚入行接手第二个客户的时候,老板就嘀咕,你可以跟客户讲回扣的事。
我不想谈,我觉得很伤感情,我也不知道是不是我没跟客户谈回扣的事,使得那个单子丢了。
最近老板说找不到参展商就联系组委会,我联系了一个,我觉得这个该说的,所以我在一番寒暄之后,提出了回扣的事。
那个组委会说,你刚做业务啊?我说被你猜中了。后来我问原因,他说你很盲目,不是每个人都谈回扣的……
现在我是雾里看花,看不清人的本质,有些人很正义,有些人很虚伪,有些人还装腔作势。
我想我还是去撞墙算了。
:lol  :lol  :lol

并不是每个客户都是那么的垃圾!

好多业务都是因为回扣丢掉了单子,但是有些业务又因为回扣得到了单子!
让回扣见鬼去吧,我这人很讨厌给人回扣。我做的单子一个都没有,去年的流水是三百多万。不是没个人都要回扣的,总有一些企业一些负责人很正直,这需要你一定的判断力。选择适合自己的,违背自己的意愿去做事很难成功,你的老板也是这个行业的败类,有几个做企业是靠提回扣做大的。
所以说啊,网络这东西很难帮助我们判断,很难拿得准别人的意思,这种业务恐怕需要有得道高僧的修为了。神啊,赐福吧。
:)
跟我老姐刚做展览时一个样
可能是由于老板不争气吧
发展到后来
接单子要是不谈回扣她就觉得没把握似的
不过我还是不建议这样发展:)

回复 6楼 汉堡爱可乐 的帖子

谢谢你,我知道该怎么做了,呵呵,但愿一切都向好的方向发展。
对啊,不要无目标的随意找个人就谈回扣,这事情最好先别谈,如果客户有意的提的话说明他对你的方案有意思,这时可以适当的表达一下回谢的意思,只要他开口了说明事情成功的机会很大。如果你是自己提出来的,如果跟你谈的正是一个私企的老板,我想这个单子十有八九会丢掉了,......