设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 新业务怎么对设计负责??

看过咱们交流营很多帖子,有一些帖子就说,业务要对得起设计,也就是说咱们要对设计负责,设计也是很辛苦的麽,:lol 。

新手请教:客户的选择和业务决定出谁的图,这个要怎么分析呐?

我就遇到这样的情况:开始猛打电话(就知道打电话了,嘿嘿),运气好就会打到一些让你出方案的客户,然后自己可高兴了,就把设计要求全给设计,让他们出图……可是,最后也一个没中(没中的原因很复杂的吧?)。但是这和客户的选择上是不是也有一些关系,对于客户业务应该怎么筛选、沟通?

请教了
一年有那么多展览,先定位你打算做哪几场,去现场看看展览的规模,顺便了解下客户和他们现有的展台。就算撒网也得找有鱼的地方啊:lol
下一步自然就是电话咯,因为你看过客户以前的东西,估计交流起来会更方便也容易提出更好的方案。而且,根据客户之前做的展台可以简单的判断出成本的大概范围(PS:判断价格这个有经验慢慢就知道了),至于怎么谈嘛。。。实在没法说,这个和个性有关。目的就是让客户喜欢你,按这个目标自己去摸索适合自己的交谈方式。
至于设计和业务的关系,不用太在意,尽量详细的提供客户意见和客户方面有用的信息给设计,剩下的事就交给设计去做吧。(再PS:不是每个设计都是真的名副其实的,等你的经验能判断设计能力的时候你就成熟了:lol )
和客户交流不是一次就能成的,不过没有关系,建立良好的感情基础也很重要,毕竟以后还是有机会做成。打听项目进展情况也要注意方式,换作你是客户,很多公司像讨债一样的问你项目进展你会是啥心情:lol
以上一点体会,不知是否有用:D

回复 2楼 rainfall 的帖子

:victory:
嗯嗯,剩下东西就要我自己去理解了吧,嘿嘿。有用,太好了,学习了。
你最支持我了,:) 感谢
顶2楼

连唠嗑都要学习,:'( 还差的远呢
学习,签单
活到老  学到拉   真的没有错
一个人有一个人的思想,但是在于沟通,顶下楼上....