设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[展厅博物馆] 在设计出图中如何和客户沟通,请指教

在客户已经要求你出图,在图没出来之前如何和客户进行沟通?请高人指教
最好见面,当着面钩一些草图进行沟通,我觉得这是最有效的方法
可是咱们是电话联系的,如何和客户见面呢,我在北京他在深圳?

据说

都说首先要和客户成为朋友,那在这个阶段就是和客户交朋友喽。
至于方法,应该依每个人处朋友的方式大有差异,我至今不得要领
我们这阶段和客户交流主要通过QQ、MSN,像朋友一样对待吧。
一般我们是飞过去,如果不行就电话会议,设计,销售,工程和客户一起参加,一起沟通,有条件也可以进行视频会议,只要双方用一些视频软件就可以达成,然后可以把草图在视频中给客户看一下
原帖由 x-ray 于 2010-1-25 18:06 发表
都说首先要和客户成为朋友,那在这个阶段就是和客户交朋友喽。
至于方法,应该依每个人处朋友的方式大有差异,我至今不得要领
我们这阶段和客户交流主要通过QQ、MSN,像朋友一样对待吧。

强悍的团队。可是对于我们这些小公司里的项目来说,这个好像有点不实际了,
如果单子的利润不值得我们这样去做,那应该有其他更好的办法吧。
电话多打,即使不成,最起码记住了你,最怕那种交设计稿的时候她还多问一句,你是哪家哇?继而便是石沉大海~
原帖由 子曰 于 2010-1-25 18:28 发表
一般我们是飞过去,如果不行就电话会议,设计,销售,工程和客户一起参加,一起沟通,有条件也可以进行视频会议,只要双方用一些视频软件就可以达成,然后可以把草图在视频中给客户看一下

引用错了,sorry~
呵呵!我们需要探讨探讨了~~~也是展览业务新人的我~~~