设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小靓籹

[业务经验] 压我们业务的单子?就算你设计师牛,我们做业务的就不能提出自己的观点了吗?

xinchun860102 发表于 2010-6-11 14:19

7楼的这个兄弟说得太对了!现在有的业务,就跟些蠢驴一样(我是说的少数部分,有的业务还是很厚道的会帮着设计师要logo,找资料,说看法说想法,要是来说我的,那你就是少数的蠢驴!)!就跟些狗腿子一样!只是个传话的!单子一到手!就不考虑设计师的画图时间!就知道要你加班!有希望的单接是好事!明知道没希望的单也接!就知道叫设计师出图 出图 !改图!改图!我们公司有个xx叫一个设计师出了3套图了!改了3次!那XX业务还不知道那个单的公司名称!你们说!可笑不可笑????????????
我们公司!哎。。。。。。。。。。。 不说了!有时候做图!做了半天!人家公司叫什么名字  人家公司的logo都没有~可悲!杯具啊!!!!!!!!!!!
说句心里话,我自打进入这行业2个月起 ,  我就打心眼儿里看不起没有自己客户的业务!说句不好听的,没自己客户的所谓的项目,不过是个跟单传话的狗腿子!明明是一周后交图,却给我使坏,叫我第二天就交图。害我加没必要的通宵!有意思么?加班加出来的图,还得受你们的恶语攻击,还要被你们在老板面前告状!试问你们一句:你们坐在电脑前,熬一夜画图,你心里什么滋味?谁不困?设计就是铁人?设计就活该被你们玩弄?你们手里,所谓的客户,80%左右的所谓的项目手里的客户单,都是老板给的。你们自己的公关客户在哪里?你们口口声声说接单不容易,是,那是你们的劳动付出,确实该得到尊重。但是呢,设计一夜夜的无偿加班出图,设计的劳动力,设计的付出就不是付出么?一夜夜不睡觉,人老的多快,折寿折的多严重,你们清楚么?就知道第二天过来要图,出的你们觉得不满意就开始给设计穿小鞋。试问一句,图你们给客户看了么?你们有没有在引导客户?此回复并没别的意思,只是从业这些年,被项目整的太窝火儿了,老板又都偏向他们。没有地方能说理。

这个兄弟说得太对了!!!!!!!!!!!!!!
回复 7# aizijiNO1 首先我想声明的就是你这位说的太偏激吧!没必要你的火在我的帖子发泄!更何况我们公司的设计师从来不加班加夜赶设计图,而且做业务的也不可能指使设计做通宵的图!我所要阐述的就是设计给我们业务穿小鞋,我只不过是个刚入行半年的实习生,图出来了,我们明明知道那不是客户要求上所要的图,就提出了自己的想法,你们设计师就不得了了,不许我们说这个说那个的,我们并没有否认你们的设计图,可是图给了客户,图就是没被选上,我们再怎么死皮赖脸推销客户都没有用,客户直接冷冷地来一句不要再烦我了好吧!
设计业务本来就要相濡以沫,要不苦的还是自己。
设计和业务的沟通很重要。业务做好业务前期的沟通,设计做好自己的设计图。业务跟客户的交流靠的是什么,我不懂。但是设计每天一个图。再多的灵感也被挖空了。图好与坏,不是业务决定的。
客户喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。
如果要跟设计提要求。尽量在设计稿出来之前或者中途给点意见。设计图纸出来。你不满意。然后给予意见,这点就大错特错。1,你不是客户。你说了不算。2,人家忙一天的劳动成果,您一句话给否决了。我想无论哪行哪个人,都有脾气吧!至少心里是不舒服的。。
设计们最幸福的时候就是做出1个好图。。。。最难受的就是今天图没出好,心里很郁闷。很低落。
作为业务你们体会不到设计的无奈。。。
设计也要多谅解业务。。。。
回复 12# 小靓籹

首先,我并没有恶意在你的帖子里恶语攻击你!其次,我的帖子最后也注明,没别的意思!我所说的,只是我以前老东家里的业务的所作所为。具体哪家公司,不方便透露,没意思。但是,我深信一点,全国的所有展览公司,就好比天下的乌鸦,一般黑!!我所说的,都是我的亲身经历。就拿项目成心让设计加班为例,他在厕所里跟客户沟通的话语,恰巧被我听见。呵呵呵 ,要说我没听见作罢!原先老东家,那些所谓的项目,扬言:你们丫这些设计师听好喽,画图给我多动点儿脑子,长脑子干嘛使的。一天到晚的坐在屋里,只是画画图,多舒服。我们呢,总是进场盯场。别把我惹急了,要是我不爽了,就让你们加通宵,节假日就让你们来加班。反正什么时候要图,我说了算!!!!!呵呵。这就是所谓的项目,这就是所谓的同在一个屋檐下的“战友”~~~~加班一夜,画的图,第二天我躺在公司的沙发上刚睡,项目就过来要图,我把图都已经打包放在桌面上,在桌子上留了字条,写的很详细。但是这个项目,还是要把我叫醒,要我亲自给他传图。呵呵,算了。不跟你们一般见识。展会上,项目盯场出了问题,在别的公司,出现这种问题是要被开除的,而我的老东家的项目总监,只是开个例会批评一下了事~~~~而我晚交了一天图,居然被罚了钱~~~~~呵呵。有点意思!设计和项目,我看绝大多数时候,做不成朋友!今年我从从老东家走了。走的不止我一个,临走的时候,提成一毛钱没要回来。还被项目那边白眼相待。没想到这个行业,不知道怎么回事,越来越黑暗!
说句心里话,我自打进入这行业2个月起 ,  我就打心眼儿里看不起没有自己客户的业务!说句不好听的,没自己 ...
aizijiNO1 发表于 2010-6-11 14:04

像你所说的设计师还真是难能可贵,我们公司的设计就是从来不加班,我也从来没有给设计施加过压力,都是客户什么时候要,我就让设计师什么时候给,有时候我自己还加班做报价,设计师不光不加班,而且明明客户都催着要方案了,设计师却慢大斯文的慢慢做,上上网聊聊天多爽啊,我也只能干着急~~