设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[施工材料] 谁知道图上用来做玻璃框的俩种都是什么材料,价格多少?(要真懂的)!

请真懂材料的告诉我用的是什么东西?多少钱一根.我急着要.文字
前一个是方管料做的框子,然后玻璃安在中间!
后一种是金属管,然后上面焊上(驳接,也可以叫点式构件)然后安装的玻璃!
下面是引用julietbxzz于2006-02-05 12:56发表的:
前一个是方管料做的框子,然后玻璃安在中间!
后一种是金属管,然后上面焊上(驳接,也可以叫点式构件)然后安装的玻璃!
你咋这成搞笑昵?!~
前一个是方管做的框子--大兄弟!!我也看出来了那不是圆地!!真是英雄所见!!
然后玻璃安在中间      --是!安在外边那就掉下来了~
后一种是金属管         --那是真地!!那要是纸糊地我脑袋都给你!!!
然后上面焊上(~~)--也对呀~ 用橡皮筋儿那不开了呀~~~~
然后安装的玻璃         --也在理,安装空气那手就伸进去了◎#¥¥%……※×

现在我发的图上(前两张)通常的做法是用6分铁架然后喷银漆,不过我想知道,用其他型材还可不可以做到这种程度,因为6分铁架局部看是可以做到这种效果,但展览铁架在大面积上使用后经过运输等环节通常表面有凹凸、不平整(很难现场修整),掉漆(当然可以现场补漆),不知道是否有其他金属如铝合金有类似的闪银亚光效果?

(后两张)我跟工厂考虑过用塑钢来做,但是塑钢强度不够,支持不了那么大面积的玻璃依附在上面。所以现在还是暂时考虑用铁架然后刷白漆再加一遍清漆,估计可以像塑钢门窗那样的外观效果,不过我还是担心上面提到的问题,况且在现场喷漆可以改,刷漆要是存在问题就没那么多时间改了。
所以想找一种直接代替的材料。
请知道的人告诉我,另外最好能告诉我价格。
真的比较急,谢谢!
你这是态度啊!
我好心告诉你的

第一张图如果你不用钢结构的话可以用木作,但要求木作下面要有地台,而且要与地台联接!
如果大一些的话可以里面包上40*60的大方管!

后面的只能是金属管了,运输的时候小心一些吧!
塑钢那种材料不行,因为你要接点式构件!

还有一些需要指出,俺是个女孩子,你不用叫兄弟!谢谢!
楼上的先说对不起了
不过为什么还没看懂我的意思呀,也许我表达能力差了点,让你误会了,关键是我看你说的东西根本就没谈到问题的实质,关于怎么搭建或对于你说的什么点式结构等这对我根本就不存在什么问题(即便用塑钢我想连起来对施工也没什么难度没必要关注什么点不点式的)。我这问题说白了就是找别的什么东西(不用铁架,但必须是金属)来做出来。而你一再说用金属,我要知道的恰恰是被你一言带过的话。用什么金属才行!!!
我说话比较直接,可能又伤你自尊了吧~

不过还是谢谢你的回帖!

这俩天刚刚找到了代替用的金属,是铝合金。就是扁了点,只有3-5公分的厚度,不过表面效果这两种样子都有,看起来比用铁架高档多了,整体平整,光泽均匀。价格160一根(6米长)不到,做高档展台用的话还可以接受,况且可以重复利用,我想只要没有别的问题,就用它了。
真不明白你们为什么跟这个问题较劲!
这几张图片上的东西在灵通都能买到替代品!
有空多翻番灵通给你门的样本资料!吧
回楼主:

就是你说得不够明白嘛!

铝合金可以代替,但是铝合金有个弊端,就是强度不够! 如果你想做成玻璃幕墙的话,铝合金的质量恐怕是不行!

我所说的金属管,就是一些铁方管,然后喷漆!

反正你的问题能解决就行了,别的说什么都是没有用的!问题解决才是关健!
下面是引用buweishenm于2006-02-06 08:43发表的:

你咋这成搞笑昵?!~
前一个是方管做的框子--大兄弟!!我也看出来了那不是圆地!!真是英雄所见!!
然后玻璃安在中间      --是!安在外边那就掉下来了~
后一种是金属管         --那是真地!!那要是纸糊地我脑袋都给你!!!
.......
哈哈~~~~~