设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿杜一依

买了渲染王,感觉学到的还是挺多的.

在论坛听闻出书,就去买了这本书,今天从当当网那边拿到,说老实话,我个人而言,这边书不值100元,很一般。
1.书的案例。和很多数案例编排书写和很多3DMAX一样,一步一步建模,附材质,打灯,渲染。多数是程序化的东西,材质表达太简单化,特别是这本书,少了作者个人的感受,经验。
2.光盘内容:大佬,里面光盘内容,用点心思去做好不好?里面的案例,就是在展览会上拍个相片就拿来卖,你好意思么?而且是几年年的一些相片。拿出来的东西也要精品呀。材质素材也是,没认真去做光盘的内容。
3.后期的缺失:大哥,你出的图难道不需要后期么?怎么整本书没有讲到后期?虽然书名的说是表现技法,但你渲染的图也要做后期,别误导人了。
4.VRAY:整本书的VRAY只是点到为止,少的可怜,既然是书名是”表现技法",就应该重在表现,而不是去详细教你去怎么建模,建模这个涉及到一个3D 基础,及展览设计的设计方法,理念等。
5.去参考一下别人是怎么出书的,比如冰河渔人的3DS max 印象系列 表现技法。
总得来说,这本书没怎么花太多心思去做,有点应付式,令人失望!
开始听说感觉不错,当我看到此书封面和内文排版。我直接凉了。心凉了哇 有木有!
看刘老师的头像就晓得来势汹汹了
回复 2# 勇者无惧

我想问一下  这本书有介绍默认的渲染打灯方法的吗?
这本书对VR渲染还是有很大帮助的,但默渲还是比较浅,只有第一章做了个简单的案例。
我也买了这本书,说真的,这本书vr效果表现一般般,同意九楼说法,希望无惧版主能出本好点的书
我想买还没买
我是3D零基础买这本书自学的,现在每月中几个小单,生活基本无忧,感谢刘老师,这本书真的不错