设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 勇者无惧

[求职者心声] 作一个展览设计师应注意的问题

1、千万不要让客户产生设计不收费的错觉。
(这个好象不到拉!)我在广州做!好象这边都是不收费的!
2、在北京有很多公司作预算不做设计费一项内容,改正啊!

3、如果沈阳、上海和其他地方有这种现象,希望大家一定要制止。

4、不管你的预算利润空间有多大,预算中也不能没有设计费项目.
这是给客户看的。他们看多了,也会默化成对设计的重视。
(同意)
5、适当地摆摆架子,要自重,不要上赶着要给人家作设计,作践自己。
(拿别人的钱帮人做事!)我也不想!现在跳槽不容易!
6、不要急于挣那点钱,多修炼内功外功。才能事半功倍。才有身价。
(深有感触啊!)
7、想法降低自己的工作成本,一些客户砍价砍的利润很低的业务,干脆舍弃。
用省出的时间修炼自己。
(我们做不了主啊!老大说的才算)
8、严打盗图,毫不手软。(会抄袭的人还是有很多好作品的!这是一个设计师的成长过程啊!)

9、少做多想,作一个是一个。

10、设计行业不是产生巨富的行业,想暴富不要选设计行业。 (不如去做舞男)

11、设计行业只能是对设计有兴趣的人的行业,没有兴趣不可能长久。 (是人是鬼都回设计!)

12、设计行业必须是一个强烈自尊的行业。

13、不要让客户有鄙视设计师的口实,要自重。
支持
确实有好多条不是设计师可以左右的。
就设计行业目前的混乱状态,要执行楼主所列,难上加难啊~~
虽然执行有难度,但是观点巨赞成~大家一起努力地说。净化设计行业势在必行哦,谁管管呢~~~
草!早就他妈的该这样!整天让可户牵着鼻子走!那可不行啊!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!革命!掀起设计革命!掀起设计革命!掀起设计革命!掀起设计革命!畜生!做业务的不是帮你把图推销出去!还帮可户!畜生!畜生!畜生!畜生!畜生!畜生!畜生!畜生!掀起设计革命!掀起设计革命!掀起设计革命!掀起设计革命!掀起设计革命!