设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[中标] 魔兽舞台设计和房地产作品(我来兵团拉粉丝........)

封面.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg

充满激情,这是好事,你的设计想法还是挺多的,这一点必须承认。颜色饱和度也很高,很炫。
特别是建模,没点功底很多模型很多人都建不出来,包括我。
看过你的很多图,还是忍不住想说说我个人的观点,(对你的才能我还是认可的,只是一些个人建议)。
其实到这个程度可以多做些减法,把一些繁琐的,多余的亮点去掉,这样的好处是既能够把成本控制住,也能够把亮点重点展示出来。毕竟对于国内企业,大部分来说,并不想花个大价钱,搞个几天就要拆的艺术品,展台投资是越少越好,特别是中小企业,越来越注重实用性。当然他自己也应该有个底线,便宜的吓人,他也不敢把单子给你做。这种情况下,如果既能够保证客户的要求,展台也能有亮点,成本还能控制,那是件三方利好的事情。客户满意了,展台公司老板也能赚钱,给公司带来效益,设计本身谈酬薪的价码也更高。咱们做展台,还是属于商业设计,成功的商业设计,当然是能够把效果和利润做个很好的平衡。
反而太炫了,现场给人感受并不好,当然游戏展除外,它还是有自己的特色。
这次去上海看车展,有个展台就有一整面墙做的高纯度蓝色发光,我站在那连一分钟都不想待,炫的眼睛都受不了,我无法想象如果展台整个大面积发这种高纯度蓝色光,会是什么感觉。通用展台虽然用蓝色,但并不全部发光,感觉会好很多。我想设计做的东西还是得尽量考虑到现场效果和对于观众的感受。我个人还是比较欣赏奥迪展台的风格,大造型很简单,颜色也是简单的白色,深灰色,红色点缀,灯光运用很好,展台设计本身没有太炫丽的地方,但现场效果却很抢眼。简单而又有变化、视觉冲击力强的造型,漂亮、干净、柔和的灯光,高档的材质质感,我认为是奥迪展台做的成功的地方。
成功的展台设计,应该是效果图很漂亮,现场还原度也高。兵团以前有位大虾发的一套图,当时对于默认灯光渲染来说可以说到了登峰造极的程度,但是后来发上来的现场照片,让大多数人大失所望,包括大虾本人,强烈的反差给人印象深刻。
所以我看到你的有些图,我会想现场会是什么样的?这么多各种材料材质的对比,普通展台常用材料很难达到效果图里表现的效果,很多材料估计都得要用高档场所装修用的一些材料。这些材料很难重复利用,搭一次就丢了又可惜。非常欢迎你发点你自己比较满意的大展台设计效果图和现场照片,做个对比,看看哪个效果更好,期待。。。
闲来无事,也是本着探讨的角度出发,也纯属我个人的一些观点,水平也有限,如果觉得说的没有道理,希望也别介意。

没有记错的话,还没看过你设计的展台现场照片。所以很期待看看现场效果,我希望你们公司能有很好的施工团队,这样你的大作还原度应该就会更高了。
呵呵,大部分都中了的,但是这边的施工确实有很大的问题!!实际做出来,效果不好,我设计的东西很多都有争议性的!!
我现在虽然自己在开公司,但是我从来不会去限制我的设计师的思维,我觉得一展览设计师最大的的竞争优势就是他的创意和别人的不同!!
作旧的材质挺好,
现场的品质极好或极差,很大程度上取决于这一块的实现了。
这次施工前你曾对工厂的配合表示很有信心。

顶点又是通宵啊,
深夜里精力会很集中
你的客户很固定吗。。。
顶一个