设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[3ds max] 一些3d的小技巧!!!!!!!!!!

可能很多朋友会抱怨我的机子配置差!遇到过内存不够用的情况!那我就以一个精模演示下!

一:节约显存的方法

1:线框显示(快捷键:F3)
2:虚拟BOX显示:右键属性  勾选虚拟显示

勾选  点击OK
3:禁用视图(快捷键:D)
你禁用视图了在每个视图的左上角会出现禁用2个字
4:最大化视图显示(快捷键alt+w)因为你假如4个视图显示会大大的耗费显存
5:隐藏一部分模型

Hide selection(隐藏当前物体)hide unselected(隐藏当前物体除外的所有物体)unhide all(释放所有)unhid by name(按名称释放)
6:独立显示(快捷键alt+q)
7:优化模型    优化命令mutires  当然这个命令不推荐(因为这个优化的太厉害会使模型变形)  我后面会为大家上传一个优化插件
8:vray代理   在此申明的是在使用代理的时候最好大家另存一份     右键点击vray网个体导出(英文版的vray就自己数位置了 呵呵)

二:内存
1:设置自己机子的虚拟内存    (自己在网上查查怎么设置)
2:关掉机子的多余的程序(如QQ  哈哈  玩笑啦)
3:关掉自己机子自动运行的软件
4:还有就是侦听器(快捷键F11)  这个就想dos命令一样的   一般不会用到
5:内存属于硬件实在以上都没办法解决到就最好加一个内存条吧

评分

三字经 + 50
人性力量 + 30 赞一个!

就想到了这些  还有没有写到的   希望大家补充下
顶一个,谢谢大大在群里耐心帮忙解决那些琐碎的问题   :victory::victory:
顶一个。。。
我勒个去.好帖子。必须顶起:kiss::kiss::kiss:
:kiss:    GOGO   好好学习的孩子
:kiss::kiss::kiss: 石头我来了!给你顶起! 不错的方法学习了! 我是SINGED
还有就是增加3DAMX的虚拟内存