设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[渲染技术] 给大家分享下我用的VR4灯法 大家交流交流 高手就不用进了...

大家交流交流   我做的效果也不如意  就一个思路
先看图  4大致灯效果
  当然要效果好 材质 细节灯光 要跟上
才能让你的展台层次分明  主次清晰

布灯
前后主灯(白光 )-选中灯
左右辅助灯(暗调)
当然要有一定的角度  让他能照到正面和侧面
也就是 亮灰暗 面出来  棱角分明
这是基础照明
其次就到展台的局部照明了  
该亮的地方要亮起来   比如
产品展区 最亮 形象区其次
可以采用不同光色 来营造气氛

其实 说白了   各种灯法  就是个基础照明   不能一味的让他很亮  
那其他的灯就没有办法打了
他不是重点   展位的重点 在于 产品和形象

有时候为了省事  我直接天光来做基础照明 给到5-70%的亮度   然后在做区域的照明
对比出来 自然 整体亮度就出来了
当然 材质也很重要 环境的反射 也会达到棱角分明的效果哦

只要你明白展位照明的原理    灯法 都是浮云
你拿别人的模型来看 每个人都不一样  当时 我就 迷茫了!  

我们看的 应该是他的布光思路 才是

打灯就像步步高点读机一样
哪里不亮 打哪里
哈哈

个人觉得 不必执着于灯法
他让你的工资提升不了多少   
还是设计本身才是精华

以上个人观点   欢迎 拍砖  指正
哦呦沙发哦。顶一顶 :lol
参数呢
dachong13 发表于 2013-5-8 17:24
参数呢

给参数 没有用啊  放到你那就不对了   自己慢慢调
在补个 泛光4灯

四灯呢 衰减要大点

还有些人 用的   是泛光灯  
上中下
三层递减的 原理 差不多  这样光感细腻些

灯光的  难点 在 衰减  和阴影上

我一般用 远距衰减的 方式

其实 都可以 一起来用  

平方反比  近距  远距
  看你习惯 掌控那个了
:)  ..........呵呵
:handshake
先顶一下