设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小闲人

[3ds max] 这种异形的柜子是怎么建模的!求各路大神指教

zjj5616121 发表于 2014-6-9 14:01
要压边啊。。。    两个边压出一个硬角、、  这个需要你了解平滑的原理

可以上个步骤图吗   
在不需要倒角的边切角,然后平滑
多边形布线就可以,转角的问题,布好线后,把相领的两个面分塌出来,再合并,但不要焊接点。光滑后就出现这个效果了。NUBRS 也能做出来,不过不好修改,最好还是POLY。
小闲人 发表于 2014-6-9 15:52
可以上个步骤图吗

实在没辙了  就加我Q吧  542076353   有空的时候可以跟你说下
今天看到一同行朋友在问这个造型怎么建,就试着弄了下。我很久没有画图了。当练下手。和大家共勉了!
1.先用BOX建个这玩意。大家都会

2.加线

3.弄成这个

4.加平滑

最后效果

yesyunxin 发表于 2014-6-15 10:58
今天看到一同行朋友在问这个造型怎么建,就试着弄了下。我很久没有画图了。当练下手。和大家共勉了!

1. ...

你加平滑后上面的那块面怎么还是平的    我就这个地方不知道怎么处理的
学习啦