设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[疑难求助] 求助这样的模型怎么建出来

求助这样的模型怎么建出来,包括里面那个网格和网格上面的花纹!求论坛大师们出个视频教程吧!拜谢!
咋么人回复呀!
据我所知~有个插件可以吸附在表面
不过这个简单 可以用poly建出来
Velcro 发表于 2014-12-23 16:49
不过这个简单 可以用poly建出来

求方法!
QQ图片20141223171143.png 2.jpg 3.jpg 4.png

我就不找花纹了 意思是一个意思
你先找到你要的矢量花纹 然后导入到max
变成poly(转换成三维的,最好先不要挤压,因为直接poly面是最少的)
然后是我上传图里面的2个BEND的操作
最后给一个shell (壳)
那么你要的花纹球就建好模了
最后你布尔一个五角星的门就可以了

能看懂就看看。不能再详细了

评分

三字经 + 28 很给力!

对了 在第二个BEND的时候需要你给完数值之后调节轴的位置 直接移动轴直到看起来像个圆形(我居然最关键的一步忘记说了 擦)
4.jpg 5.png

上传2个图片 一个是移动轴之前 一个是移动轴之后
Velcro 发表于 2014-12-23 16:48
据我所知~有个插件可以吸附在表面

吸附在表面的不是插件 自带的命令
要算球体总面积的 然后画一个平面的面积相同的花纹吸附上去 太烦了 闹心