设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘皇叔

[业务经验] 欢迎并期待着所有业务的到来

支持楼主
我也来说说我的一点小体会
我觉得做展览业务,首先和客户的沟通很重要,要让客户相信我们这个人,觉得把事情给我们做,他放心!
然后自己要对图有一定的解说能力和认识能力,不要让客户觉得,咱们自己对图都不怎么懂(可以带上设计师一起去给客户送图,和沟通)这样,客户觉得,你公司还正规,也对这个单子重视。
还有就是价格了。。价格这个东西,可能还是要老板说了算了。。。
做展览快半年,业务做了一些,一笔帐算下来一个字——亏。
想了一下根本的原因:大部分利润被“设计”扒了,我们是工厂,想做第一手单,就是没有客户,换句话说就是不知道怎么接单自己设计并制作,现在就缺是这个问题,请赐教!
我之前有个客户很谈得来,白天本来可以用公司电话来谈的,他非要说晚上给他打,电话费真是去了好多啊.倒也不是说心疼,只是结果太令人失望了.(跟了一段时间,客户跟我说明天晚上待我好消息,第二天晚上等他的电话没等到,然后 我打过去,他居然跟我说不好意思明天我回家,那时刚好中秋,他回来之后就跟我说不好意思定了别人方案了.之前拼命叫我们出图,说是改到他满意就可以啦.真晕啊~~真想捧他一顿啊~~更可气的 是,过了一段时间又打电话给我说,唐小姐,那家公司价格谈不来,我打算让你帮我做,然后他上来我公司谈,谈好之后是按他的要求出图了,给他居然又说不满意,叫再出,我心想算了就再出一个吧,把图发过去之后,他说看后再回复,之后一直没见他回,后来我给他打电话,他说没看,于是我问他是不是还有给其它公司在做,他居然答是啊,这个是肯定的啦.我晕,之后我再也不理他啦.这种客户简直就变态啊~~)真是气人啊~~
这种客户下次就不要理他.别忘了我们有权说"不"

说的很有道理哦!那如果你遇到这样的客户你会怎么对付的呢???
顶~从楼主以上问题可以看的出沟通尤其重要哦!!!所以大家多来探讨一下,如何能完整的把一个单签下来?如何去沟通的?
选择客户,把握客户,了解客户,挖掘客户