设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沪风

[业务经验] 大家来交流下报价技巧吧

顶上去
快和买衣服一样了,半价减十!哈哈,这就是现在的展览行业!都快活不下去了,现在什么材料都在猛涨,可报价不仅不涨,反而是在掉价!

回复 55楼 minrui 的帖子

那你可够可以的 ,人家工厂都是第一次合作的赚百分制15-20 以后逐渐增加,最多是总款数的百分制6 7十都是利润!尤其是大的!
:)
回复 55楼 minrui 的帖子
那你可够可以的 ,人家工厂都是第一次合作的赚百分制15-20 以后逐渐增加,最多是总款数的百分制6 7十都是利润!尤其是大的!

===============================================================

我做的都是展览公司 广告公司的活,10几年来还没做过超过30%利润的活;曾经有一次差点超过(几年前了),

结尾款的时候展览公司硬生生要扣我10000,理由是我挣的多了!!!

后来发动全体有关人员(员工 临时工人 协作单位的人员 甚至动用有精神病的员工家属一起去闹了两天又要回5000元

老客户也完了,失去了相互的信任没法合作了!
无奈的业务,累坏的设计师,抠门的老板!!!
原帖由 minrui 于 2008-7-18 22:39 发表
我是纯工厂,我的底线是36---54赚1000,72----99赚1500,108---199平2000元,200平---300平3000元

400--500平以上没有5000利润是不干的!

活挺多,累的都快吐血了,就是没见到钱!!!

明年坚决改行!!!! ...

还好意思说????就是你们在作贱展览

回复 44楼 沪风 的帖子

天哪。。。反正我现在是设计的很多,中的很少很少。。哎。。。