设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jieke

[施工材料] 施工难题,希望老大哥门指教

除非找专业厂定做(用亚克力),没有别的办法!这是你设计时自己给自己出难题啊。。。
所以做设计时不能光图漂亮,还要考虑施工问题。
下面是引用jieke于2005-05-12 11:44发表的施工难题,希望老大哥门指教:
  小弟现在手上有个活,要3根直径1.2米高4.5米的发光拄中间要加钢管承重,里面按日光灯发光,表面要求无缝(接缝)小弟现在是没有办法做,希望哪个老大能帮小弟一把,小弟在成都,谢谢了
外面可以加铁架或什么装饰 把缝盖住
要不就直接买现成(或者定做)的1.2米的管子吧
谢谢以上各位老大的意见,我深受启发,我想还是我自己给我自己下了个套,看来只有努力说服客户了,谢了各位??????
你说的东东是蛮麻烦的.
直径1.2米,周长应该在3.77米.也就是说你要用的是长3.8米*高4.5米的有机板,或者定制.
先说说自己制作吧,有机板一般打光的话用3~5个厚的,正常尺寸是1.2*2.44,肯定不行,3个厚的北京市场有卖1.2*6m尺寸的,满足不了长度.这个长度看来要定制有机板了(还不知道有没有这么宽的呢),至于缝隙,工厂制作是难免的,不过可以处理的好,一般还是能对付过去.制作缺点比较多:1.难看是肯定的了,而且厚度应该是3个的,5个的成本高多了,且弯曲也难的很多.灯光不匀,隐约能看到灯管,有可见缝隙(看工人水平定).3.圆形很可能不圆,内部要加支撑的.
定制有机柱(纯有机).银子肯定是不会少花的,但你肯出,也未必有人能做这么粗,这么高的哩!上面有人说北京可以做,但你看到是多粗,多高了吗?快TMD二层楼高度的一根管子,你让他们工厂全停了就可你一根管子做吧.你找人做做我看!别说你在成都(那的展览材料本来就少),就是你在上海/北京我估计也没法做.死了这条心吧!
图发上来看看,一起研究,该如何解决
下面是引用buweishenm于2005-06-09 15:58发表的:
你说的东东是蛮麻烦的.
直径1.2米,周长应该在3.77米.也就是说你要用的是长3.8米*高4.5米的有机板,或者定制.
先说说自己制作吧,有机板一般打光的话用3~5个厚的,正常尺寸是1.2*2.44,肯定不行,3个厚的北京市场有卖1.2*6m尺寸的,满足不了长度.这个长度看来要定制有机板了(还不知道有没有这么宽的呢),至于缝隙,工厂制作是难免的,不过可以处理的好,一般还是能对付过去.制作缺点比较多:1.难看是肯定的了,而且厚度应该是3个的,5个的成本高多了,且弯曲也难的很多.灯光不匀,隐约能看到灯管,有可见缝隙(看工人水平定).3.圆形很可能不圆,内部要加支撑的.
定制有机柱(纯有机).银子肯定是不会少花的,但你肯出,也未必有人能做这么粗,这么高的哩!上面有人说北京可以做,但你看到是多粗,多高了吗?快TMD二层楼高度的一根管子,你让他们工厂全停了就可你一根管子做吧.你找人做做我看!别说你在成都(那的展览材料本来就少),就是你在上海/北京我估计也没法做.死了这条心吧!
谢谢你的支持!以后还请你经常光临这里啊!
你见过吸塑灯箱吗?这种工艺好象可以做
下面是引用buweishenm于2005-06-09 15:58发表的:
你说的东东是蛮麻烦的.……
就是你在上海/北京我估计也没法做.死了这条心吧!
否定你的看法 有机片 无缝的可以做,不知道你有没有到过海底世界看过  在青岛的海底世界有一根直径5米高度有3层楼那么高的无缝有机柱体(它里面还养着鱼呢 [s:1] )
不过银子确实要多花点~但是也不至于向你说的没有希望~~
附图~