设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: keer

一套公司的展览系统拿出来晒晒,上海有展览公司感兴趣的请进

:handshake
:victory:
感觉重复利用率还可以,但中国的展商不一定认可,造型有约束力,如果重新加工,损耗太大,如果器材配的很齐全,投入又太大,成本回收有是个问题,现在是刺激内需时期,材料一直在下调,用5次把成本收回不如做一次转一次,在说重复利用是工厂的事,木结构也可以重复利用,直来直去的东西工厂本身一直在重复利用,铝料变形让设计公司来做不是明知之举,租仓库,工人管理,麻烦事太多,最后很可能导致像照片上的一样,全是这东西,(现在标摊做的多烂)最后为了收回成本,全是低价租赁竞争,市场就完了
再补充一点,做的多了,展商自己买了我看大家吃什么,有可能楼主也早想到了,呵呵,这种东西引进来我个人觉得很不乐观
我想要产品
不能完全同意96楼意见,现在的市场情况看,工厂与设计公司基本都是分开的,大家资源都要利用最大化,使用型材肯定是一种趋势,谁也阻挡不了,不管你愿意或者不愿意,随着木材这些不可再生资源价格的上涨、环保问题所提的高度不断升高以及人力成本的提高,型材肯定会越来越受到欢迎,他不仅能以低廉的价格做出更好的展台效果,而且能帮助展览工厂的成本大大降低,材料的重复利用、工业化所减少的人力成本都能保证成本的降低。至于型材的劣势,可以用少量木结构来补充,这个是展览公司将来应该能掌握的一项技术,在国外也是这样,系统可以实现整个展台,系统也可以只是展台中的一部分材料,只有少量高端的展位才会大量采用木结构和其他定制的材料。
在这样的潮流和趋势下,你可以选择早一点进入状态还是晚一点进入状态,这是每个公司的自由,我想对每个公司来说,有利益才会去做跨越的,主动跨越和被动跨越是两个概念的,大部分人是被动跨越的,这点我相信,每个人都在保证既得利益,但是往往只有敢于主动跨越的人才能使他的企业发展作出更大的跨越,你觉得对吗?可能有人认为跨越是有风险的,但是还好,中国的展览的发展是有参照物的,欧洲的展览业最成熟,不管有意还是无意,我们都在向他们学习,我要为大家辩护的是,不是我们崇洋媚外,而是确实他们值得我们学习,而欧洲对系统材料的使用是最普及的,他们使用系统材料不是为了干嘛,就是为了节约成本和得到客户的价格框架下最好的效果。
我本人做型材,所以我的说法只代表一种观点,如果有反对意见,我接受大家的批评,我的QQ25303066,电话13957165221,杭州邦美展览器材公司施卫国:lol

98楼“随着木材这些不可再生资源”木材是可再生的。今天去谈了个婚纱展的展商,他已经买了型材,最后和我说你就做个好看点的门头就好了总价不要超过1.5w面积是100多平米,三面封口,型材是他的我只要挂喷绘就好了,连衣架也是型材,不用做,合下来一平米100块,如果像98楼所说的是趋势,好了,你要不要上海型材经销商,我也去卖型材去了:lol
继续补充,98楼我也只是发表个人意见,“人力成本的提高”现在人工工资已经在将了(公司工厂倒了不少),我也只是一个小展览公司的小老板,同时也是一个水平很一般的展示设计师,作为一个小老板为以后100块一平米感到悲哀:'( ,为主场搭建、大型展览公司形成垄断感到悲哀:'( (小公司和大公司的比例我觉得是100:1死的还是小公司:'( ),作为一个展示设计师,为以后只有像联通、联想才愿意花1000块一个平米搭展而感到悲哀:'( ,为以后中小企业参展每年一成不变的结构风格感到悲哀:'( 。但作为一个要生存的生意人,应该随时看到身边的商机,比如做上海型材经销商:lol 提前把型材卖给客户,最后为小公司都变成你的经销商而感到~~快乐?~~悲哀?~~还是~~~无奈:L