设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[业务经验] 是谁的错?

前些天一直在忙活一个单子,也是我的第一单,我积极很努力,而且和客户也聊的非常好,前前后后设计,我,还有客户我们忙活了一个多月,客户降价的过程咱就不说了,任何一个客户都会这样做的,但最后客户还是用了我家,正准备签合同,我们经理说:有些材质得换,要不做不下来 说工厂报的高,我觉得这些事我们经理应该早忙完了吧? 是不是看我和客户关系好诚心想在贪心一些呢?而切离开馆时间就12天了,我们经理这时候这样做....客户很伤心..也很气愤..自然不签了.大不了找别的公司做...就这样..我的单子就没了....这事期间我就辞职过一回,因为她说我转正后就给我涨底薪,然后说话不算数,我就要走,后来她说你回来吧 ,走也帮我忙完这单在走,薪水也给你长,这单子多少签下来都给你提5个点..所以我放弃了新找底薪2000的公司,为了仁义我回来了..后来这单子谈到最后客户那需要降钱 ,经理又把我的点降到3点,我心想行啊.第一次吗,生意有陪就有赚,而且客户的回扣都不要了,也是我商量的 客户才答应的,这不都是为了彼此的公司吗..可是今天太让我失望了,大家说我该怎么做?这是谁的错?
你的错,选了一个不成熟的公司和老板.

在和客户确认之后,才说成本过高,这样做生意,一是没把客户放眼里,二是没把你放眼里.
换是成熟的人,就该一言九鼎,
已经说好的事,赔本也得做.下次长记性,认真算好再和客户谈.
赔一次,亏点钱,不至于破产,保住信誉,还有赚回来的时候.丢了信誉,以后就难做了.
那种事后反悔的人,发生一次,就不要再相处下去了.
回答在理,明确,尖锐.醒目....
吃一亏长一志
马上辞职  谨慎选择
你是做业务的,你就想把各方面都想到,这是你的事情,随机应变要好好做啊,呵呵刺激你说一下,还是你自己不成熟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵:lol
主要还是你错了,你没有看准人,没有选对公司,赶紧换公司吧!
顶起来~~