设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[行业发展] 展览设计中手绘效果图实用吗?

跟地区有差异吗?
是不是上海那面用 的多?

单选投票, 共有 799 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
从结果可以看~~~~~~              一类是制图员~~(找几张图片抄一下哪用得着画手绘)
                                                      二类是设计师~~ (在草图上表现自己的想法和思路)
那会手绘企不是牛X???
我觉得手绘相当的有用,在3D里画了不行再重来那是很肥时间地,先有个草图是好的,做到心中有数,胸有成竹
手绘非常有用,在我们用电脑操作之前,应该和销售\客户反复沟通,这里就用到大量的手绘草图,直观,表达明确,有助于设计更好的把握方向,并且手绘草图是一个创作的过程,笔在纸上涂抹的时候人的思维是连续的,如同我们画素描色彩时是一样的.而在创作阶段用电脑,思维则是断开的,因为你要不停的用操作命令去建模.记得04年北京建筑双年展时记者采访"{巨蛋"的设计师安德鲁,问他做为一名建筑大师在做建筑的时候都用到什么工具时,安德鲁从上衣口袋掏出一根铅笔(随时随身携带),他说:我只需要这个.

我在工作当中画的草图

:D 支持手绘!
:victory:
支持老戴啊`!
我现在碰见大单子还是拿起笔来画画的!
虽然画的不是太好看,
但自己是能看懂哈`!
哈哈哈!!