设计兵团展览设计论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: L4-不死鸟

[行业发展] 拿什么来拯救你?

看不懂。

真的看不懂LZ这帖子是什么意思,翻老底?
什么样的出身,不能代表一切吧。我认识的人中,科班出身做了几年,水平稀松的,也不在少数,不是科班出身的也有做的不错的,最好一个,原来是施工队的杂工,自学3D,然后做设计,后来都出国了,能说他不行?
科班出身有怎样呢,现在的教育,为了考大学,报个特长班,学一两年美术,就去考大学了。
艺术的东西,天分占很大部分。没那天分,画一辈子,都没有灵魂。
楼上的同志没有看明白。就先看明白嘛。

咱们出设计方案之前不还得先看清设计要求。

调查到目前为止科班出身的人数只占23.68%。对于任何一个行业,这都是
不正常的。所以我们要认清自身的不足之处。知耻而后勇。

当然,这里绝对没有鄙视非科班出身的人。本人就是打酱油出身的。如果
要鄙视。我就是第一个要被鄙视的人了。

原来是施工队的杂工,自学3D,然后做设计,后来都出国了的那位同志真
是给我们展览界树了一个好榜样呀。我想他肯定是热爱展览的。肯定不是
那种三五成群。整天在那里埋怨展览混乱的那种人。----可惜的是,他又
出国了。

说点题外话:“艺术的东西,天分占很大部分。没那天分,画一辈子,都
没有灵魂。”

有的人拥有与身具来的美感。他不但能将空间做漂亮。而且将空间做出性
格,是快乐的还是伤感的,是象个男人还是女人。

但与身具来的美感。可真不是谁都拥有的。如果有一天突然发现,原来自
己就是那个没有美感的人。你会怎么办?我想只要我们孜孜不倦地学习,
大胆地借鉴,融会中西文化,创新民族特色。肯定也能走出一条属于自己的
路。
如果要调查,调查的对象太多了……中国设计行业整体水平差一个层次,找出这个问题的最深层原因是什么呢?
有天分的在于 比别人更快的把握结构色彩,以及更加有效的运用,总是领先别人一步,站在本行业的前沿,但不是说他不学习呀,要是非说成伤仲永,那我也没办法。
中国设计行业在跟着市场利益走,现在好多企业公司参加展览,招标看方案,看报价,看关系,方案能看的过去就行了,有此我们投标,人家直接说了,评分100分,报价占70% 。一般几家公司投标,走到还剩2~3家了,就开始比报价了,这样的还好点,没有关系在里面,有关系,直接就内定了,招标只是形式。
展览公司得想方设法的用招数啊,毕竟是追求利益的,于是乎,广投标,多出图等等都出来了,我们隔壁一家人家曾投一次标,带6~7套方案的,何来质量可谈呢。
原帖由 岁月无情 于 2009-9-7 17:39 发表
如果要调查,调查的对象太多了……中国设计行业整体水平差一个层次,找出这个问题的最深层原因是什么呢?

认清自身的不足之处。知耻而后勇。
都是设计 谈什么科班哦。 活漂亮是正解
做个大气的人能容纳不同的想法的人

你们想多了?还是我以为你们想多了?哦。。。我想多了,我选第八项。。不想说那么多什么~